ИМХО

   Это страница с полным описанием материала «Коляска-трость: легко маме, удобно малышу». Он входит в рубрику «О детях», раздела «ИМХО».
Здесь ты можешь оставить свой комментарий, проголосовать за материал, посоветовать его другу через спец. форму или просто получить ссылку на материал, для публикации на форумах, блогах и т.д.
   Подробное описание нашего портала РУнет :) здесь → «Наш сайт».   Информация по размещению рекламы, тут → «Биржа рекламы».   Возникли вопросы?!... жми на "Задать вопрос!" (в нижней панельке, справа).

Полное описание заметки

 

Коляска-трость: легко маме, удобно малышу

Коляска-трость: легко маме, удобно малышу 1
Приближается лето, а значит и пора отпусков, путешествий и долгих прогулок. Чтобы путешествия были радостными и легкими, мамам и папам пора задуматься о выборе коляски-трости для своих малышей.

«Трость» – это, по большому счету, один из типов механизма складывания коляски (как, например, механизм «книжка»), но большинство покупателей, да и производителей тоже, подразумевают под этим словосочетанием легкую прогулочную коляску. Коляска-трость – это минимум веса и минимум дополнительных аксессуаров.

Основные характеристики и требования к коляске трости

-Коляска-трость предназначена, прежде всего, для путешествий, когда требуется снять ребенка с рук и где-нибудь зафиксировать, чтобы он не потерялся в аэропорту и не устал стоять; для походов по торговым центрам или выставкам-музеям; для непродолжительных переездов, например, из дома до игровой площадки. Поэтому, если ваш ребенок на улице пока еще не бегает-прыгает, а спит 1.5-2 часа в коляске, вам лучше выбрать полноценную прогулочную коляску со всеми удобствами (или же обе модели для разных целей).

-Коляска-трость предназначена исключительно для использования в теплую погоду (не только для лета, но точно не для снежных зимних дорог или осенней слякоти и грязи по колено). А значит, не должна быть укомплектована теплым чехлом или огромными колесами, которые не будут застревать в снегу; и материал, из которого сшита коляска, будет тонким и легким, чтобы ребенок летом не потел.

-Коляска-трость может использоваться в дождь, поэтому стоит поискать модель с дождевиком или докупить универсальный дождевик отдельно.

-«Трость» не подходит для детей до 6 месяцев, а точнее, подходит только для детишек, которые умеют более-менее хорошо сидеть. Поэтому практически ни одна модель такой коляски не имеет горизонтального положения спинки, скорее будет 2-3 варианта сидячего-полусидячего положения.

-Коляска-трость имеет, чаще всего, пластиковые колеса маленького диаметра, потому что это позволяет уменьшить вес коляски. И потому что предназначена коляска не для дорог с ямами и ухабами. Такие колеса, чаще всего, будут греметь и дребезжать, и имеют плохую амортизацию, могут скользить по кафелю, но если коляска используется «по назначению» (см. пункт 1), это не будет такой уж большой проблемой. Хотя встречаются модели, которые оснащены более проходимыми резиновыми, достаточно большими колесами.

-«Трость» должна весить не более 5 кг, удобно, быстро и компактно складываться. Иногда в комплект входит чехол, в который можно убрать коляску, чтобы она не пачкала окружающих. Есть модели, которые могут стоять без опоры в сложенном виде (удобно!). Встречаются модели, которые складываются таким образом, что колеса не пачкают саму коляску, а бывает и наоборот. Читая характеристики колясок, обратите внимание на то, что многие производители указываю вес коляски в минимальной комплектации или даже без колес.

-«Трость» чаще имеет мягкое сиденье-гамак, но есть много моделей с твердой спинкой и сиденьем; может быть с бампером или без, но обязательно должна иметь пятиточечные ремни безопасности (иногда встречаются модели с трехточечными ремнями; это не катастрофа, но если малыш непоседливый, то такие ремни его не удержат). Козины для продуктов и сумки только добавляют вес коляске, поэтому в большинстве случаев отсутствуют.

-«Трость» может быть оборудована более или менее удобным козырьком от солнца, а может быть и без него (что, на мой взгляд, для летних прогулок под солнцем не очень хорошо; но если цель вашей покупки – походы по торговым центрам и аэропортам, то вы вполне обойдетесь и без козырька). Если козырек имеется, не стоит рассчитывать на то, что он будет большой, низкий, с боковой защитой, спасающей от порывов ветра. Козырек будет примерно как на летней кепочке.

-Коляска-трость очень легкая, поэтому некоторые модели грешат тем, что при малейшем перевесе или смещении центра тяжести переворачиваются (еще одна причина, по которой коляска не укомплектована корзиной или сумкой). Не стоит вешать сумки на ручку коляски, оставлять малыша в коляске без присмотра или разрешать ему прыгать и вставать в коляске. При покупке обратите внимание на расстояние между передними и задними колесами, чем оно больше, тем устойчивее коляска (но тем более громоздкой она будет в сложенном виде).

Учитывая все эти характеристики, прежде всего, подумайте, подходит ли вам такая коляска и потребуется ли она вам. Если да, то выделите основные требования к модели коляски и приступайте к поискам. Имейте в виду, что набирая в поисковике словосочетание «коляска-трость» вы выйдите на списки не только маленьких легких колясок, но и полноценных тяжелых «прогулок». Будьте внимательны и объективны.
 
  • Инфо
  • Схожие публикации
  • [Условия копирования материала]     [Пожаловаться]

URL
HTML
BB-Code
  • Поравилась публикация, скажи спасибо, поставь лайк!
  • x
О детях     1903     Laykki    
 

Реклама в этом блоке      
ОписаниеОбъявление над баннерамиБаннер 234х60Ссылка или
Баннер 468х60
Продавецother other Laykki
Расположение Под всеми публикациями (материалами) сайта Под всеми публикациями, раздела "ИМХО" Под всеми материалами и сообщениями пользователя:
Нет материалов
Статистика
(за сегодня)
Счетчик раздела Счетчик не активен
Купить рекламу Купить Не продается Не продается
masterpoll.ru


Комментарии (0)   [ВК комментарии]