ИМХО

   Это 0-я страница рубрики «О фото» раздела «ИМХО». Здесь опубликованы различные интересные материалы по теме «О фото».
   Подробное описание нашего портала РУнет :) здесь → «Наш сайт».   Информация по размещению рекламы, тут → «Биржа рекламы».   Возникли вопросы?!... жми на "Задать вопрос!" (в нижней панельке, справа).

Заметки рубрики «О фото»

1 2 3 »
 
Когда хочется снять «что-то этакое», но на глаза попадаются
какие-то банальные сюжеты, получаются скучные кадры, и
вообще – «все уже сфотографировали до нас» :)

Могу Вас утешить. И это тоже пройдет (где-то я слышал эту фразу :)
рано или поздно. Чтобы это случилось раньше, давайте займемся
маленькой душевной алхимией и найдем несколько «философских
камней», которые помогут превратить глину повседневности в
золото вдохновения. ...   [читать дальше]
О фото     1148     drug     12 Апр 2013     0
 
 
Давно не отписывался в связи с возросшей занятостью. И наверное теперь заметки связанные с моим обучением в "Первой Национальной Школе Телевидения" (фотохудожник,фоторепортер) будут выходить реже и вообще могут даже прекратиться. Но на все вопросы готов ответить.. Пишите в комментах, буду только рад.
Ну вот мы наконец приступили к изучению программулин, связанных с обработкой и каталогизацией фото на компьютере. Судя по всему их будет всего две: Lightroom и PhotoShop.
  [читать дальше]
О фото     524     other     01 Янв 2013     0
 
 
Ну вот и пролетели 3 месяца обучения в Первой Национальной Школе Телевидения Украины по специальности фотохудожник, фоторепортер. За это время нам читали лекции по таким предметам: Фото техника, мастерство фотохудожника, история ИЗО.

Предметом "Фото техника (оборудование)", который вел Александр Данильченко, я по большому счету доволен. Все технические и теоретические моменты по оборудованию и основам света, цвета и т.п. достаточно подробно разжевывались. Особенно на ...   [читать дальше]
О фото     544     Demid Aleksandrov     other     03 Дек 2012     0
 
 
На этот раз занятие было достаточно веселым, так как моделями были дети. Это такие себе энерджайзеры, которые как правило особо не поддаются корректировке... ну то есть малыша не заставить неподвижно стоять в какой-либо позе или с имитировать эмоцию. Они непосредственные и искренние. Но с другой стороны это плюс, так как если удается запечатлеть удачный момент, то фотография на все сто получается естественной, живой и эмоциональной.
Основной особенностью съемки детей в студ ...   [читать дальше]
О фото     513     Demid Aleksandrov     other     03 Дек 2012     0
 
 
На этом занятии у нас была свободная тема, т.е. любое баловство, чтобы время не проходило зря. Как я понял, занятие это как бы не по плану, по скольку первая группа студентов до сих пор не полностью еще сдала зачет по свету и они уже получились отстающими на пару занятий. Убегать далеко мы ни как не можем, так как на определенном этапе, у нас случаются общие занятия. В общем ждемс... Но чтобы ожидание протекало с пользой для дела, сегодня решили рассмотреть такую интересную техник ...   [читать дальше]
О фото     1512     Demid Aleksandrov     other     20 Ноя 2012     0
 
 
На этом занятии, Данильченко Александр немного рассказал про нюансы макросъемки и мы тренировались снимая ювелирные изделия. К сожалению макроколец на всех не хватило.. точнее их было всего три. Поэтому снимали в основном только три участника, а остальные просто наблюдали, оценивали получающие результаты и задавали вопросы если что было не понятно.
В общем как вы уже поняли, для съемки мелких ювелирных изделий, лучше всего использовать макро-объективы или же макро-кольца, к ...   [читать дальше]
О фото     2021     Demid Aleksandrov     other     15 Ноя 2012     0
 
 
Сегодня в студии нас встречал Шимбаровский Александр. Он потирал ладошки друг о друга и радовал всех известием, что сегодня зачет по свету)). Предыдущая наша подгруппа на зачете обложалась (со слов Александра) и конкретно... он даже был разочарован этим фактом. Узнав это нам конечно стало легче)).
На самом деле зачет не такой уж и страшный, ведь по сути видов света и схем не так много... по пальцам сосчитать. Если имеется конспект, то бегло пробежавщись по нему, всколыхнув ...   [читать дальше]
О фото     715     other     11 Ноя 2012     0
 
 
На очередном занятии (1tvs, фотохудожник) в студии, Данильченко Александр выкатил на съемочную площадку аквариум с водой. Как называлась тема занятия я не уточнял, но для себя сформулировал её как "Съемка с замораживанием движения". Почему аквариум, почему вода?.. Потому что пули ловить на лету было бы сложнее и могли бы быть последствия)), а брызги,волны т.п. подвижные элементы, более удобные объекты для "замораживания".
С замораживанием движения в полевых условиях, то биш ...   [читать дальше]
О фото     646     other     11 Ноя 2012     2
 
 
Сегодня нам рассказывали и показывали (1tvs, фотохудожник) о групповом портрете и нюансах с ним связанных.
Групповой портрет, очень распространенный сюжет съемки. Это актуально везде... от свадеб до лагерей отдыха, вечеринок, спортивных команд, школ и т.д.
Групповые портреты делают чаще бытовые и гораздо реже художественные. Художественные групповые портреты, это как правило постановочная съемка.
Есть несколько профессиональных секретов, которые помогут сделат ...   [читать дальше]
О фото     1035     other     01 Ноя 2012     0
 
 
На этом занятии (1tvs, фотохудожник) мы разбирали довольно-таки занятную тему - съемка изделий из стекла. В ассортименте студии конечно не было всех вариаций изделий, так что мы тренировались на том, что было.
Съемка изделий из стекла - непростая в техническом плане задача. Основная сложность съемки стеклянных изделий состоит в том, что на них отражается всё что только можно. Вот всё что есть в студии, потенциально может отразиться в объекте, если не принять определенные ме ...   [читать дальше]
О фото     1133     other     01 Ноя 2012     0
 
 
Как то раньше я заикался о том, что у нам будут периодически устраивать различные зачеты, контрольные работы, ну и т.п. (1tvs, фотохудожник,фоторепортер). Так вот первый такой зачет будет таким - нужно выбрать картину любого художника, выявить её основную мысль и попытаться всё это дело передать в своей фотоработе.
Задание очень даже интересное, но как по мне, то и достаточно сложное. На сегодняшней встрече с Мироненко М. А. как раз проходил разбор тех картин, которые мы до ...   [читать дальше]
О фото     619     other     25 Окт 2012     0
 
1-11 12-22 23-31