ИМХО

   Это страница с полным описанием материала «В 2013-ом – солнечная вспышка, а 2012-ый раньше!». Он входит в рубрику «О природе, экологии, географии», раздела «ИМХО».
Здесь ты можешь оставить свой комментарий, проголосовать за материал, посоветовать его другу через спец. форму или просто получить ссылку на материал, для публикации на форумах, блогах и т.д.
   Подробное описание нашего портала РУнет :) здесь → «Наш сайт».   Информация по размещению рекламы, тут → «Биржа рекламы».   Возникли вопросы?!... жми на "Задать вопрос!" (в нижней панельке, справа).

Полное описание заметки

 

В 2013-ом – солнечная вспышка, а 2012-ый раньше!

В 2013-ом – солнечная вспышка, а 2012-ый раньше! 1
Сколько раз нам уже обещали конец света? В 2000-ом пророчили, как-то не вышло. В 2008-ом пугали, опять сорвалось. Теперь вот в 2012-ом, говорят добрые люди.

Астрономы, видимо не верят в историю с 2012 годом, поэтому дают свои прогнозы на год вперед после конца света. А прогнозы опять не радуют: в недалёком 2013 году ожидается губительная для человечества солнечная вспышка. Электромагнитная буря, вызванная этим явлением, способна вывести из строя земную технику. Убытки от солнечной вспышки эксперты оценили минимум в два триллиона долларов.

Еще с 2009 года американцы первыми начали пугать народ. Тогда специалисты НАСА, изучающие солнечную активность, подготовили доклад «Угрозы космической погоды: социальные и экономические последствия», а Академия наук его обнародовала. Исследователи обещали сильнейшую солнечную вспышку, потом – катастрофическую электромагнитную бурю, которая повредит электрические системы по всему миру, погрузив Землю во тьму. Прямо сюжет очередного боевика! Тогда же эксперт по космической погоде из Колорадского университета и глава комитета NAS Дэниель Бейкер уверял все свободные уши, что последствия будут настолько ужасными, как если бы случилась ядерная война или упал гигантский астероид. Не случилось.

Теперь европейские и японские учёные решили думать и действовать сообща. Они твердят, что катастрофа неизбежна. Более того, уже случалась подобная в 1859 году. Тогда над Землей пронеслась такая же буря, какую обещают нам в 2013 году. Но масштабных бед, не считая поврежденных линий телеграфа, удалось избежать в связи с низким технологическим уровнем человечества.

Ведущий консультант британского правительства Джон Беддингтон заявил, что к космической погоде следовало бы отнестись серьезно, т.к. Солнце выходит из периода затишья, и человечество становится всё более уязвимым. В ближайшем будущем под угрозой находится вся инфраструктура планеты, ведь электричество сейчас везде и всюду. И если прогнозируемое событие произойдёт, то, по словам одного из директоров НАСА и специалиста по магнитосфере Джеймса Грина, мы его можем не пережить.

Учёные порой либо преувеличивают опасность, либо где-то неверны в своих подсчётах. Ведь недавно тоже предрекали неприятные последствия от очередной вспышки с 18 на 19 февраля. А ничего не было. Не исключено, что и видение солнечного апокалипсиса в 2013 году – тоже утрировано. Но наверное, лучше быть готовым к худшему, или хотя бы быть предупреждённым. Что-то слишком часто нас начали пугать: 2012, 2013… Хоть бы пронесло! Хоть бы пронесло!

 
  • Инфо
  • Схожие публикации
  • [Условия копирования материала]     [Пожаловаться]

URL
HTML
BB-Code
  • Поравилась публикация, скажи спасибо, поставь лайк!
  • x
О природе, экологии, географии     2259     svoy    
 

Реклама в этом блоке      
ОписаниеОбъявление над баннерамиБаннер 234х60Ссылка или
Баннер 468х60
Продавецother other svoy
Расположение Под всеми публикациями (материалами) сайта Под всеми публикациями, раздела "ИМХО" Под всеми материалами и сообщениями пользователя:
Нет материалов
Статистика
(за сегодня)
Счетчик раздела Счетчик не активен
Купить рекламу Купить Не продается Не продается
masterpoll.ru


Комментарии (0)   [ВК комментарии]