ИМХО

   Это страница с полным описанием материала «Все мы родом от… белки». Он входит в рубрику «О братьях наших меньших», раздела «ИМХО».
Здесь ты можешь оставить свой комментарий, проголосовать за материал, посоветовать его другу через спец. форму или просто получить ссылку на материал, для публикации на форумах, блогах и т.д.
   Подробное описание нашего портала РУнет :) здесь → «Наш сайт».   Информация по размещению рекламы, тут → «Биржа рекламы».   Возникли вопросы?!... жми на "Задать вопрос!" (в нижней панельке, справа).

Полное описание заметки

 

Все мы родом от… белки

Все мы родом от… белки 1
Наш первопредок обладал небольшими размерами, коричневой окраской и пушистым хвостом.

Найденные кости старейшего и самого примитивного примата, известного учёным, говорят о том, что Purgatorius был маленьким гибким животным, которое посвящало основную часть своей жизни поеданию фруктов и лазанью по деревьям.

«Обнаруженные кости лодыжки свидетельствуют о подвижности голеностопного сустава, что мы наблюдаем и у современных приматов, живущих на деревьях, — отмечает один из авторов исследования Стивен Честер из Йельского университета. — Это позволяло ему вращать стопу в соответствии с теми углами, под которыми пересекались стволы и ветви. Таким образом, можно сделать вывод, что первые приматы не имели удлинённых лодыжек, свойственных многим современных приматам и связанных, как считается, с предпочтением прыжков».

Эксперты полагают, что специализация костей лодыжки сыграла ключевую роль в эволюционном успехе ранних приматов.

«Новые окаменелости подтверждают гипотезу о том, что первые 10 млн лет эволюции приматов протекали в контексте интенсивной диверсификации цветковых растений, то есть животные развивали в себе возможность взбираться по веткам и собирать фрукты, а также другие дары деревьев», — поясняет соавтор Джонатан Блох из Флоридского музея естественной истории.

Purgatorius назван в честь холма Пургатори-Хилл в восточной части штата Монтана, где его впервые обнаружили. Он жил в палеоцене вскоре после исчезновения динозавров (65–66 млн лет назад), то есть в самом начале эры доминирования млекопитающих, которая продолжается по сей день

Как полагают, это животное обладало небольшими размерами, коричневой окраской и пушистым хвостом. Сравнение с другим ранним приматом, Dryomomys, имеющим больше ископаемого материала, говорит о том, что Purgatorius весил около 37 г, то есть напоминал своими габаритами самых маленьких современных обезьян — мышиных лемуров Мадагаскара. Purgatorius имел много зубов, в том числе моляры с относительно низкой короной, что означает адаптацию под фрукты, хотя вероятно, что животное питалось не только ими одними
 
  • Инфо
  • Схожие публикации
  • [Условия копирования материала]     [Пожаловаться]

URL
HTML
BB-Code
  • Поравилась публикация, скажи спасибо, поставь лайк!
  • x
О братьях наших меньших     411     svoy    
 

Реклама в этом блоке      
ОписаниеОбъявление над баннерамиБаннер 234х60Ссылка или
Баннер 468х60
Продавецother other svoy
Расположение Под всеми публикациями (материалами) сайта Под всеми публикациями, раздела "ИМХО" Под всеми материалами и сообщениями пользователя:
Нет материалов
Статистика
(за сегодня)
Счетчик раздела Счетчик не активен
Купить рекламу Купить Не продается Не продается
masterpoll.ru


Комментарии (0)   [ВК комментарии]