ИМХО

   Это страница с полным описанием материала «Рок-опера "Парфюмер"». Он входит в рубрику «О музыке», раздела «ИМХО».
Здесь ты можешь оставить свой комментарий, проголосовать за материал, посоветовать его другу через спец. форму или просто получить ссылку на материал, для публикации на форумах, блогах и т.д.
   Подробное описание нашего портала РУнет :) здесь → «Наш сайт».   Информация по размещению рекламы, тут → «Биржа рекламы».   Возникли вопросы?!... жми на "Задать вопрос!" (в нижней панельке, справа).

Полное описание заметки

 

Рок-опера "Парфюмер"

Рок-опера "Парфюмер" 1
В декабре 2010 года в «Крокус Сити Холле» в Москве состоялась масштабная премьера рок-оперы Игоря Демарина "Парфюмер" по одноименному бестселлеру немецкого писателя Патрика Зюскинда. За 25 лет существования романа знаменитый немецкий писатель П.Зюскинд не раз получал предложение на использование произведения в кино, театре и музыкальных проектах. Но только Тому Тыкверу удалось получить право на экранизацию, а украинскому певцу и композитору Игорю Демарину — на музыкальную версию романа!

У Демарина уже есть две рок-оперы: одна — «12 монологов, подслушанных в толпе прохожих» — написана еще в студенческие годы, другая — «Сага о солдате» — создана на стихи Юрия Рогозы. «Парфюмер» - это третий и самый масштабный его проект. Композитор вынашивал «Парфюмера» больше 10 лет. Как только он прочитал роман Патрика Зюскинда о маньяке-убийце с невероятным обонянием, тут же загорелся идеей в звуках передать симфонию запахов, которые окружают героя. Долгое время Демарину не удавалось найти автора либретто. Все поэты с ужасом отмахивались от сюжета: называли его жутким и даже бредовым. Единственным, кто согласился на авантюру, был Юрий Рыбчинский. Вместе они изменили концепцию романа, сделав из монструозного злодея романтического героя.

«Зюскинд показал нам историю рождения творчества. Вначале — страшная унизительная жизнь, которая привела героя, Жан-Батиста Гренуя, к полному отчаянию и депрессии. А затем — творческий прорыв. Сперва была попытка выжить, потом возникло желание постичь аромат. И, наконец, стремление стать владыкой мира. В общем, все как у людей», — объясняет Демарин.

В мюзикле сочетается несочетаемое: и ироничные блюзы, и оперные арии, и страстные рок-баллады. Это продиктовано тем, что происходит на сцене: там сменяется серия картин-воспоминаний. Мы становимся свидетелями суда над Гренуем, где убийца рассказывает, как дошел до жизни такой. Как младенцем был найден под вонючим прилавком на рынке. Как чувствовал себя изгоем: «Да, я не имею запаха, зато не воняю, как вы». Как попал в ученики к знаменитому парфюмеру Бальдини, получающему заказы от Казановы и Папы Римского. И как, наконец, начал составлять свой парфюм любви, состоящий из запахов девственниц. То, что девушек приходилось убивать, — издержки производства. Что значат пара-тройка девиц рядом с великой целью по завоеванию мира! «Я — парфюмер, я — парфюмер, я сам и Бог, и Люцифер», — поет Гренуй в финальной арии перед тем, как толпа растерзает его. Вот уж где одержимость!

Гренуй, выглядевший чудовищем в глазах многих читателей был превращен в рок-опере Игоря Демарина в романтического героя, ищущего, пусть и извращенным способом, свою любовь. В соавторстве с Юрием Рыбчинским Игорь Демарин создал шедевр, покоривший сердца даже самых требовательных слушателей. Рок-опера «Парфюмер» оказалась масштабным произведением, вобравшим в себя все лучшее из мюзиклов, классической музыки и полностью погружающая в атмосферу нашумевшего романа.

Источник: http://patologia.3dn.ru...
 
  • Инфо
  • Схожие публикации
  • [Условия копирования материала]     [Пожаловаться]

URL
HTML
BB-Code
  • Поравилась публикация, скажи спасибо, поставь лайк!
  • x
О музыке     1525     Valkulina    
 

Реклама в этом блоке      
ОписаниеОбъявление над баннерамиБаннер 234х60Ссылка или
Баннер 468х60
Продавецother other Valkulina
Расположение Под всеми публикациями (материалами) сайта Под всеми публикациями, раздела "ИМХО" Под всеми материалами и сообщениями пользователя:
Нет материалов
Статистика
(за сегодня)
Счетчик раздела Счетчик не активен
Купить рекламу Купить Не продается Не продается
masterpoll.ru


Комментарии (4)   [ВК комментарии]

I-vashk...
+1   408
1 (05 Фев 2011 13:20)
Ну что креме пятерки могу поставить своей любимой валкулиночке)))

other
+1   11
2 (05 Фев 2011 13:34)
Ну раз так... я тогда проявлю солидарность)

Valkuli...
+2   413
3 (05 Фев 2011 20:13)
Спасибо огромное. Не зря старалась)))

gringov
0   3
4 (15 Фев 2011 15:20)
Эх! В живую бы послушать!