ИМХО

   Это страница с полным описанием материала «Flёur - "Цветы зла"». Он входит в рубрику «О музыке», раздела «ИМХО».
Здесь ты можешь оставить свой комментарий, проголосовать за материал, посоветовать его другу через спец. форму или просто получить ссылку на материал, для публикации на форумах, блогах и т.д.
   Подробное описание нашего портала РУнет :) здесь → «Наш сайт».   Информация по размещению рекламы, тут → «Биржа рекламы».   Возникли вопросы?!... жми на "Задать вопрос!" (в нижней панельке, справа).

Полное описание заметки

 

Flёur - "Цветы зла"

Flёur - "Цветы зла" 1
Волшебная, чарующая музыка группы Flёur (от французского "цветок") никого не оставит равнодушным. Вообще, песни Flёur навевают тоску и задумчивость... музыка и слова настолько чарующи и необъяснимы, что критики так и не отнесли творчество группы к какому-либо из жанров, предполагались идеи "неоклассики", "dream-pop", "готики", "etheral", но сами участники группы дали свое название жанру их исполнения - "cardio-wave" - оно очень емко объясняет суть происходящего: "волна, идущая от сердца".

Образовалась группа в феврале 2000 года, в Украине (Одесса), под руководством Ольги Пулатовой (фортепиано, вокал, автор песен) и Елены Войнаровской (гитара, вокал, автор песен). Даже сказать "руководство", по отношению к этим хрупким, мировосприимчивым созданиям, сложно, это скорее дует чувственности. В марте к группе присоединилась флейтистка Юлия Земляная, именно она придумала название группы - "Flёur". Удивительно, как у этих замечательных девушек настолько совпадают идеи, которые они реализуют на практике? Как будто единый разум... Состав группы неоднократно менялся, но те, кто объединяет идею, те кто стоял у ее истоков продолжают приобщать новых и новых музыкантов к своей идее... нет, не идее... мечте...

Первое выступление состоялось 17 марта в рамках программы «Атмосфера» в Одесском доме актёра в составе Ольги Пулатовой, Елены Войнаровской и Юлии Земляной.

Первый альбом был издан группой в октябре 2002 года на французском лейбле Prikosnovenie и назывался Prikosnovenie, месяцем позже вышло украинское издание альбома, под названием «Прикосновение». В него вошли такие знаменитые и любимые слушателями композиции как: "Колыбельная для Солнца", "Золотые воды Ганга", "Уходи, Февраль!" и другие. Исполнителями и композиторами были опять же Ольга Пулатова и Елена Войнаровская, а Юлия Земляная (флейта), Екатерина Сербина (виолончель), Алексей Ткачевский (ударные), Виталий Дидык (контрабас) оказывали музыкальное сопровождение, также участвовали Алексей Козмиди (электро-гитара), Александр Куценко (диджериду, горловое пение).

В настоящий момент издано шесть официальных альбомов, все композиции в них расположены в соответствии с чётким принципом: чётные композиции пишет и исполняет Ольга Пулатова, нечётные — Елена Войнаровская; на четвёртом альбоме и на сборнике нечётные композиции исполняются Ольгой, чётные — Еленой. Также самые удачные композиции включены в сборник "Флёрография" (2007) и "Трилогия" (2007), который включает в себя три альбома ("Прикосновение", "Волшебство", "Сияние").

Самый недавний альбом называется "Тысяча светлых ангелов" (2010), его релиз был запланирован на 10 апреля 2010 года. Альбом вышел 18 апреля в интернете, доступный для платного скачивания, и 22 апреля в рамках презентации альбома на Украине.

Несмотря на кажущуюся малоизвестность, группа нашла своего слушателя, а после выхода французского релиза, композиции группы звучали в эфире радиостанций ряда западных стран, а амстердамское Radio100 назвало их альбом в десятке самых ярких открытий года.

9 января 2011 года группа порадовала новой программой "Flёurescent", в которую войдут редкоисполняемые песни:

"Весну 2011 Flёur проведут, концертируя с новой программой.
Ее материал можно охарактеризовать одним словом - РАРИТЕТЫ.
В программу вошли изданные, но ни разу не исполнявшиеся на концертах песни. Песни, которые исполнялись считанные разы, названия которых реально обнаружить разве что в архивах. Песни, которые слушатели ждут каждое выступление, но которые по разным причинам были выведены за рамки сет-листов. Песни, не звучавшие в эфире и поэтому для широкого слушателя менее знакомые, чем радио-синглы (которые, впрочем также будут представлены, потому что, куда же без них)..."

А летом 2011 года группа начнёт запись седьмого студийного альбома. Концерты с программой "Flёurescent" будут последними выступлениями до релиза нового альбома.

Состав группы часто меняется, приглашаются музыканты вне состава группы. В настоящий момент в состав группы входят: Ольга Пулатова (фортепиано, вокал, автор песен), Елена Войнаровская (гитары, вокал, автор песен), Екатерина Котельникова (синтезаторы, бэк-вокал), Анастасия Кузьмина (скрипка), Алексей Ткачевский (ударные), Георгий Матвиив (бандура), Евгений Чеботаренко (бас-гитара), Людмила Корецкая (виолончель), Владислав Мицовский (перкуссия), Андрей Басов (гитары, бэк-вокал).

Естественно, что как и жанр, само творчество Flёur - для избранных и понимающих: недалекие умы назовут это "чернухой", хотя на самом деле композиции не содержат ни агрессии, ни какого-либо призыва к пассивности, они просто показывают нам внутренние переживания их авторов. Что это может быть? Для чего? Все мы смотрим на ошибки других, забывая о своих бревнах... ну чтож, давайте учиться на чужих ошибках, хотя нельзя назвать творчество Flёur "чуждым" или "чужим", слушая эти прекрасные мелодии, наполненные меланхолией и философией ты становишься частью произведения, ощущаешь себя лирическим героем. В отличие от композиций других авторов, Flёur передает не конкретные переживания человека, а общую картину в целом, в более широком смысле, создавая неполную картину для домысливания, что и создает лирическое участие в процессе... В какой-то момент душа заходиться... строки идут, их никак не изменить, но бунт, поднятый в душе желает, чтобы было по-другому... кажется сейчас из груди вырвется крик! Казалось бы, как может вызывать меланхоличные, мелодичные песни такой порыв? Просто взрыв эмоций и чувств! А может быть волна... "волна, идущая от сердца"..

© Дементор; ПаталогиЯ - сайт о познании необычайности собственного "Я"

Источник: http://patologia.3dn.ru...
 
  • Инфо
  • Схожие публикации
  • [Условия копирования материала]     [Пожаловаться]

URL
HTML
BB-Code
  • Поравилась публикация, скажи спасибо, поставь лайк!
  • x
О музыке     844     I-vashka    
 

Реклама в этом блоке      
ОписаниеОбъявление над баннерамиБаннер 234х60Ссылка или
Баннер 468х60
Продавецother other I-vashka
Расположение Под всеми публикациями (материалами) сайта Под всеми публикациями, раздела "ИМХО" Под всеми материалами и сообщениями пользователя:
Нет материалов
Статистика
(за сегодня)
Счетчик раздела Счетчик не активен
Купить рекламу Купить Не продается Не продается
masterpoll.ru


Комментарии (7)   [ВК комментарии]

Valkuli...
+1   413
1 (16 Янв 2011 18:12)
Замечательная статья. Автор как бы приобщает нас к хорошей музыке. Так и хочется прослушать творчество данной группы... И уйти от мирской суеты, наслаждаясь спокойными звуками акустических инструментов, собранных воедино с математической точностью, светлые и печальные тексты... А главное — искренность. Возможно, именно в этом и кроется тот секрет, которым искусно владеет Flёur.

other
+1   11
2 (16 Янв 2011 18:14)
Надо будет послушать

I-vashk...
0   408
3 (16 Янв 2011 18:18)
Не уверен, что вам понравиться, но попробовать стоит! Там опять же много печали... "темной романтичности"...

SenSiLo...
+1   243
4 (17 Янв 2011 05:49)  E-mail
Fleur замечательная группа! Начал слушать их с последнего альбома "Тысяча светлых Ангелов", слушал не отрываясь, это просто шедевр smile Во время прослушивания создается что то вроде состояния нирваны.

I-vashk...
+1   408
5 (17 Янв 2011 06:17)
Это странно, да? Когда такая вроде бы чернуха, а столько эмоций =) Самая удачная композиция у них "Пепел" на мой взгляд, но есть и другие, потом напишу еще о них smile

gringov
+1   3
6 (18 Янв 2011 13:28)
Немножко темновато!(имхо) Но необычно!

I-vashk...
0   408
7 (18 Янв 2011 15:03)
А об этой группе не может быть ничего, кроме ИМХО biggrin