ИМХО

   Это страница с полным описанием материала «Капля никотина убивает лошадь, глоток кальяна – мамонта». Он входит в рубрику «О здоровье и медицине», раздела «ИМХО».
Здесь ты можешь оставить свой комментарий, проголосовать за материал, посоветовать его другу через спец. форму или просто получить ссылку на материал, для публикации на форумах, блогах и т.д.
   Подробное описание нашего портала РУнет :) здесь → «Наш сайт».   Информация по размещению рекламы, тут → «Биржа рекламы».   Возникли вопросы?!... жми на "Задать вопрос!" (в нижней панельке, справа).

Полное описание заметки

 

Капля никотина убивает лошадь, глоток кальяна – мамонта

Капля никотина убивает лошадь, глоток кальяна – мамонта 1
Курение кальяна нынче в моде. Всё больше молодёжи предпочитают этот ароматический дым сигаретам. А тем более в связи с повсеместными запретами на курение популярность кальянов заметно выросла. Американские медики из Баптистского медицинского центра Wake Forest заинтересовались этим фактом, как позже выяснилось, не зря.

Исследования среди студентов восьми американских колледжей показали, что более 40% студентов хотя бы единожды пробовали курить кальян, 46,6% когда-либо курили сигареты, 25% молодёжи являются на данный момент курильщиками сигарет, а 17,4% регулярно курят кальян, считая его безопасным и безвредным. Причём среди первокурсников любителей «вкусно» подымить больше, чем студентов постарше.

Дело в том, что в кальяне используется ароматический табак, дым которого мягкий, приятно пахнущий и мало обжигающий в отличие от сигаретного дыма. То есть, по словам молодёжи, он мягче курится. Но не стоит обольщаться! Как раз то, что нравится молодым людям больше всего, – и губительнее всего. Кальянный дым содержит высокий уровень токсичных соединений – смол, окиси углерода, тяжелых металлов и канцерогенных химических веществ. Во время кальянокурения человек получает приличную дозу угарного газа и дыма по сравнению с сигаретными курильщиками. Кроме того, вкусовые особенности кальянного наполнителя позволяют вдыхать дым более глубоко и длительно задерживать в лёгких. Объём сигаретного дыма в лёгких получается меньше.

Если у вас свой личный кальян – другой вопрос. А если «один на всех»? В общественных местах каждому курильщику должны выдавать отдельный мундштук и крайне тщательно вычищать кальян после любого желающего. Однако, в наших заведениях в лучшем случае почистят, причём не должным образом, поэтому могут легко передаваться инфекционные заболевания.

Из своих исследований врачи сделали выводы, что курение кальяна способно спровоцировать развитие рака легких, различные респираторные заболевания, снижение массы тела у ребенка матери, курящей кальян, и болезни пародонта.

 
  • Инфо
  • Схожие публикации
  • [Условия копирования материала]     [Пожаловаться]

URL
HTML
BB-Code
  • Поравилась публикация, скажи спасибо, поставь лайк!
  • x
О здоровье и медицине     830     svoy    
 

Реклама в этом блоке      
ОписаниеОбъявление над баннерамиБаннер 234х60Ссылка или
Баннер 468х60
Продавецother other svoy
Расположение Под всеми публикациями (материалами) сайта Под всеми публикациями, раздела "ИМХО" Под всеми материалами и сообщениями пользователя:
Нет материалов
Статистика
(за сегодня)
Счетчик раздела Счетчик не активен
Купить рекламу Купить Не продается Не продается
masterpoll.ru


Комментарии (0)   [ВК комментарии]