Библиотека

   Это страница с полным описанием материала «Полезные свойства чая». Он входит в рубрику «Питание, О продуктах», категории «Здоровье» раздела «Библиотека».
Здесь ты можешь оставить свой комментарий, проголосовать за материал, посоветовать его другу через спец. форму или просто получить ссылку на материал, для публикации на форумах, блогах и т.д.
   Подробное описание нашего портала РУнет :) здесь → «Наш сайт».   Информация по размещению рекламы, тут → «Биржа рекламы».   Возникли вопросы?!... жми на "Задать вопрос!" (в нижней панельке, справа).

Полное описание статьи

 

Полезные свойства чая

 1
Залитые кипятком сухие листья вечнозеленого куста рода Камелия ты любишь с детства, называя этот напиток чайком. А если не любишь, то самое время начать.

Все сорта чаев получают из листьев кустарника одного и того же ботанического вида. Но они отличаются — не только сортами чайного куста, степенью и способом ферментации, необходимой для приготовления товарного продукта, но и воздействием на организм. Читай — знай.

ЧАЙ ДЛЯ МОЗГА
Черный
Ферментация: 70–80%
В этом чае больше всего кофеина, который стимулирует деятельность мозга, однако, в отличие от той же колы, в заварке это вещество сочетается с танином, образуя таннат кофеина, который действует на ЦНС и сердечно-сосудистую систему мягче, чем чистый кофеин.

ЧАЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Оолонг
Ферментация: 40–50%
Все чаи богаты полифенолами, но комбинация веществ этого класса конкретно в улуне расщепляет жиры и выводит продукты распада из организма лучше, чем у других сортов.

ЧАЙ ДЛЯ СУСТАВОВ
Белый
Ферментация: 5–7%
Настоящий белый чай собирают с кустов отдельного сорта и сушат на солнце, то есть он вообще не подвергается жесткой термической обработке в печах. В нем больше всего витаминов, полезных микроэлементов и антиоксидантов. Кроме того, ученые недавно обнаружили, что белый чай особенно хорош для профилактики заболеваний суставов — его компоненты лучше всего препятствуют разрушению коллагена.


ЧАЙ ДЛЯ ПИЩЕВОДА

Желтый
Ферментация: 7–10%
По способу приготовления этот сорт похож на зеленый — его «томят» в течение суток в мешках или сложив в кучи, то есть на ферментацию дается очень мало времени. Поэтому и по лечебным свойствам эти два чая не сильно отличаются. Однако у желтого есть присущая только ему особенность — он помогает предотвратить рак пищевода. Если плохо питаешься и куришь — хотя бы пей желтый чай.

ЧАЙ ДЛЯ ГЛАЗ
Зеленый
Ферментация: 3–12%
Хочешь, как кочевник, невооруженным глазом запросто обнаруживать стадо телочек на горизонте? Пей зеленый чай — в нем полно катехинов, которые полезны для зрения. Катехинов много и в других сортах чая, которые практически не подвергаются разрушающей эти вещества ферментации, например в белом и желтом. Но зеленый гораздо дешевле и доступнее. Причем врачи рекомендуют чайные катехины даже при лечении таких серьезных заболеваний, как, например, глаукома.

ЧАЙ ДЛЯ СЕРДЦА И СОСУДОВ
Пуэр
Ферментация: 50–60%
На компоненты чайного листа при приготовлении пуэра помимо собственных ферментов действуют ферменты микроорганизмов. Благодаря такому двойному удару в пуэре образуется особое соотношение катехинов, кофеина и тианина, которое снижает уровень вредного холестерина в крови эффективнее, чем у других сортов.
 
  • Инфо
  • Схожие публикации
  • [Условия копирования материала]     [Пожаловаться]

URL
HTML
BB-Code
  • Поравилась публикация, скажи спасибо, поставь лайк!
  • x
Здоровье     Питание, О продуктах     1341     gringov    
 

Реклама в этом блоке      
ОписаниеОбъявление над баннерамиБаннер 234х60Ссылка или
Баннер 468х60
Продавецother other gringov
Расположение Под всеми публикациями (материалами) сайта Под всеми публикациями, раздела "Библиотека" Под всеми материалами и сообщениями пользователя:
Нет материалов
Статистика
(за сегодня)
Счетчик раздела Счетчик не активен
Купить рекламу Купить Не продается Не продается


Комментарии (0)   [ВК комментарии]



Добавлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи.

[ Регистрация | Вход ]