Конференц зал

   Конференц зал - это место обсуждения различных тем. Форум посвящен абсолютно всем темам не противоречащим нашим правилам. Возможно здесь ты найдешь ответы на многие вопросы или сам сможешь кому-то помочь дельным советом. В любом случае, здесь ты сможешь получить удовольствие от общения по интересу.
   Подробное описание нашего портала РУнет :) здесь → «Наш сайт».   Информация по размещению рекламы, тут → «Биржа рекламы».   Возникли вопросы?!... жми на "Задать вопрос!" (в нижней панельке, справа).

Страница 1 из 11
Конференц-зал » Синема » Обсуждаем актеров » Константин Юрьевич Хабенский
Константин Юрьевич Хабенский
  SenSiLoLeS
   Печать
Дата: Воскресенье, 23 Янв 2011, 14:23 | Сообщение № 1

Учащийся

Константин Хабенский родился 11 января 1972 года в Ленинграде. В первом классе Константин вместе с семьей переехал в г. Нижневартовск, где провел 4 года в условиях, приближенных к полярным. В 1985 году вернулся обратно в Ленинград. Закончив 8 классов, К. Хабенский продолжил обучение в техникуме авиационного приборостроения и автоматики. После 3 курса ушел из техникума, осознав, что техническая специальность не для него. Работал полотером, дворником, уличным музыкантом, монтировщиком в театре-студии Суббота.

В 1990 году Константин Хабенский поступил в Ленинградский Государственный Институт Театра, Музыки и Кинематографии (ЛГИТМиК), мастерскую В. М. Фильштинского (один из лучших ныне здравствующих мастеров актерской школы в стране). За годы учебы сыграл в числе крупных ролей: Ломова в водевиле Шутки Чехова, несколько ролей в постановке Время Высоцкого, канатоходца Матто в Дороге по Феллини, Чебутыкина в Трех сестрах Чехова. Выпускная работа - Эстрагон (Гого) в постановке Ю. Бутусова В ожидании Годо.

В 1995 году, окончив ЛГИТМиК, Константин был принят в Экспериментальный театр «Перекресток», где провёл один год. Одновременно он работал на региональном ТВ в качестве ведущего отдела музыкальных и информационных программ.

В 1996 году Хабенский перешёл в московский театр «Сатирикон» им. А. И. Райкина. Здесь молодой актёр был занят в основном на вторых ролях. Среди его работ — спектакли «Трёхгрошовая опера» и «Сирано де Бержерак». Тогда же произошло его второе пришествие в кино, которое оказалось более удачным — в 1998 году он снялся сразу в трёх картинах: в российско-венгерской детективно-фантасмагорической мелодраме Томаша Тота «Наташа», мелодраме Дмитрия Месхиева «Женская собственность» и социальной драме А. Ю. Германа «Хрусталёв, машину!».Благодаря этим работам на Хабенского обратили внимание, и вскоре он уже снялся в небольшой роли в триллере Николая Лебедева «Поклонник», а затем уже в одной из главных ролей в драме Владимира Фокина «Дом для богатых». За работу в картине Дмитрия Месхиева Хабенскому была присуждена премия в номинации «Лучшая мужская роль» на Гатчинском кинофестивале «Литература и кино».

Первую славу Хабенскому принёс сериал «Убойная сила». По сей день многие помнят его как «Игоря Плахова». Именно по этой причине он отказывался сниматься в новом сезоне, но затем согласился за повышенный гонорар. Тем временем продолжалась и его работа в театре.

С 1996 года Хабенский выступал на сцене театра имени Ленсовета, где играл заглавную роль в спектакле «Калигула». Среди других работ актёра: Дурачок Карл в «Войцеке» Г. Бюхнера, Эстрагон в спектакле «В ожидании Годо» С. Беккета, Валентайн в «Поживём — увидим» Б. Шоу.

Сегодня Хабенский состоит в труппе театре МХТ им. Чехова, где играет в спектаклях: «Белая гвардия» (роль Алексея Турбина), «Утиная охота» (Зилов), «Гамлет» Юрия Бутусова (Клавдий). Ещё одной ролью, принесшей популярность актёру, стал Саша Гурьев в фильме Филиппа Янковского «В движении». Позднее — опять снялся у того же Янковского в «Статском советнике».

Сегодня славу Константину принесли фильмы «Ночной дозор» и «Дневной дозор». Персонаж фильма Антон Городецкий стал одной из наиболее известных ролей Хабенского. В 2006 году актёр снялся в картине «Час Пик» (по роману Ежи Ставински). В последние годы актёр продолжает играть в кино. Одна из последних его ролей на данный момент — роль Александра Колчака в фильме «Адмиралъ» и Кости Лукашина в продолжении легендарной "Иронии судьбы".

Вложения: 6405125.jpg(42Kb)
Сообщений: 20 Купить рекламное место у SenSiLoLeS
ПродавецSenSiLoLeS
Тип рекламыБаннер или ссылки
Размер468х60 или ссылка до 40 символов
Расположение Под всеми своими материалами и сообщениями:
Смотреть профиль SenSiLoLeS
Статистика
Яндекс.Метрика
 
Offline
  other
   Печать
Дата: Воскресенье, 23 Янв 2011, 14:51 | Сообщение № 2
Президент

Гуру

Сообщений: 571
Один из немногих нормальных современных актеров.
Неплохо играет. Молодец.
Актер, который действительно годится для серьезного качественного синематографа.
 
Offline
  SenSiLoLeS
   Печать
Дата: Понедельник, 24 Янв 2011, 06:32 | Сообщение № 3

Учащийся
Да, что есть - то есть, мой любимый актер, еще с сериала "Убойная Сила" очень запомнился.
Сообщений: 20 Купить рекламное место у SenSiLoLeS
ПродавецSenSiLoLeS
Тип рекламыБаннер или ссылки
Размер468х60 или ссылка до 40 символов
Расположение Под всеми своими материалами и сообщениями:
Смотреть профиль SenSiLoLeS
Статистика
Яндекс.Метрика
 
Offline
  Valkulina
   Печать
Дата: Вторник, 25 Янв 2011, 19:07 | Сообщение № 4

Учащийся

Сообщений: 3
Хабенский - один из лучших современных актёров. Его талант так многолик, что может прекрасно сыграть и простого недотёпу, и заурядного служащего, и адмирала... И в любой роли - хорош, грациозен, неповторим. Главное, чтобы не растерял свой дар по жизни, не разменивался на дешёвые роли, не запутался в жизненной мишуре, а продолжал радовать нас прекрасной игрой.
 
Offline
  other
   Печать
Дата: Вторник, 25 Янв 2011, 19:20 | Сообщение № 5
Президент

Гуру

Сообщений: 571
Quote (Valkulina)
и адмирала

Эта его роль мне больше всего понравилась. Смотрел... и получал удовольствие.
 
Offline
  Valkulina
   Печать
Дата: Вторник, 25 Янв 2011, 20:53 | Сообщение № 6

Учащийся

Сообщений: 3
«Адмиралъ» — фильм про сильную личность, человека, который берется отвечать за всю страну, жертвует ради этого всем: жизнью, идеалами, любовью. Но все-таки в первую очередь это фильм про любовь. И Хабенскому удалось так проникновенно сыграть это прекрасное чувство. Этот актёр - достойная смена Янковскому, Абдулову... С каждой новой ролью он становится мощнее и глобальнее. Действительно - мастер своего дела!
 
Offline
I-vashka
   Печать
Дата: Суббота, 26 Фев 2011, 12:08 | Сообщение № 7

Учащийся

Сообщений: 10
А мне вот категорически не понравилась роль в Иронии судьбы - 2 =(((( Как-то он туда не вписался совсем...
 
Offline
  other
   Печать
Дата: Суббота, 26 Фев 2011, 12:18 | Сообщение № 8
Президент

Гуру

Сообщений: 571
Quote (I-vashka)
А мне вот категорически не понравилась роль в Иронии судьбы - 2

Это просто фильм сам по себе неудачный... И даже Хабенский не смог его спасти))
 
Offline
Конференц-зал » Синема » Обсуждаем актеров » Константин Юрьевич Хабенский
Страница 1 из 11
Поиск: