Библиотека

   Это страница с полным описанием материала «Как правильно готовить чечевицу». Он входит в рубрику «О продуктах», категории «Кулинария и рецепты» раздела «Библиотека».
Здесь ты можешь оставить свой комментарий, проголосовать за материал, посоветовать его другу через спец. форму или просто получить ссылку на материал, для публикации на форумах, блогах и т.д.
   Подробное описание нашего портала РУнет :) здесь → «Наш сайт».   Информация по размещению рекламы, тут → «Биржа рекламы».   Возникли вопросы?!... жми на "Задать вопрос!" (в нижней панельке, справа).

Полное описание статьи

 

Как правильно готовить чечевицу

 1
Как и другие бобовые, чечевица почти не содержит жира, но очень богата белком и волокнами. Существенное отличие чечевицы от бобового семейства заключается в том, что она сравнительно быстро готовится. Из всего разнообразия сортов чечевицы можно выделить французскую зеленую, коричневую и красную египетскую. Первый сорт хорошо держит форму, не разваривается, но требует чуть большего времени приготовления, чем другие, в то время как коричневая чечевица готовится быстрее, но может превратиться в кашеобразную массу, если ее переварить. Красная чечевица подходит, пожалуй, только для приготовления пюре.

Перед варкой всегда промывайте чечевицу холодной водой, удаляйте возможный мусор. Промывать лучше в дуршлаге с очень мелкими отверстиями или в сите, так как сама по себе чечевица мелка и может просто проскользнуть сквозь неподходящий по размеру дуршлаг. Чечевицу, в отличие от гороха и бобов, совсем не обязательно замачивать в воде, ее можно варить сразу. Но солить лучше в конце приготовления, так как в соленой или подкисленной воде чечевица готовится дольше. В среднем на 1 стакан чечевицы берут 1,5-2 стакана воды. Чтобы избежать проблем с перевариванием, кладите чечевицу в уже кипящую воду, а не в холодную. Позвольте воде снова закипеть, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте чечевицу вариться на 10-40 минут, время от времени перемешивая и обязательно проверяя ее на вкус, - в зависимости от сорта, чечевице требуется разное время приготовления, какой-то из них 15-30 минут будет вполне достаточно.

Автор: sensiloles
 
  • Инфо
  • Схожие публикации
  • [Условия копирования материала]     [Пожаловаться]

URL
HTML
BB-Code
  • Поравилась публикация, скажи спасибо, поставь лайк!
  • x
Кулинария и рецепты     О продуктах     2829     SenSiLoLeS     sensiloles
 

Реклама в этом блоке      
ОписаниеОбъявление над баннерамиБаннер 234х60Ссылка или
Баннер 468х60
Продавецother other SenSiLoLeS
Расположение Под всеми публикациями (материалами) сайта Под всеми публикациями, раздела "Библиотека" Под всеми материалами и сообщениями пользователя:
Нет материалов
Статистика
(за сегодня)
Счетчик раздела Счетчик не активен
Купить рекламу Купить Не продается Не продается


Комментарии (1)   [ВК комментарии]

avatar
1 SenSiLoLeS • 10:52, 01 Дек 2010
От себя добавлю, что чечевица и в правду очень полезна, особенно для тех кто занимается спортом, так как для продукта растительного происхождения в ней очень много белка.


Добавлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи.

[ Регистрация | Вход ]
-->

Наш опрос

Какие разделы нашего портала тебе более интересны?
Всего ответов: 247

Облако статей


Полезности и не только



Система Orphus

Расскажи о нас!


Наш баннер
РУнет :)… новости, игры, фото и фильмы… БЕСПЛАТНО всё!

Друзья и спонсоры

     
Передать $пасибо!
На чай :)
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
На кофе :)
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
На пиво :)
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку