Центр новостей

   Это страница с полным описанием материала «Провайдеров обязали контролировать трафик интернет-пользователей». Он входит в рубрику «Интернет, связь, обмен данными», раздела «Центр новостей».
Здесь ты можешь оставить свой комментарий, проголосовать за материал, посоветовать его другу через спец. форму или просто получить ссылку на материал, для публикации на форумах, блогах и т.д.
   Подробное описание нашего портала РУнет :) здесь → «Наш сайт».   Информация по размещению рекламы, тут → «Биржа рекламы».   Возникли вопросы?!... жми на "Задать вопрос!" (в нижней панельке, справа).

Полное описание новости

 

Провайдеров обязали контролировать трафик интернет-пользователей

Провайдеров обязали контролировать трафик интернет-пользователей. Изображение 1
Как сообщает «Коммерсантъ-Украина», В Дубае завершилась конференция WCIT-2012 Международного союза электросвязи (МСЭ) при ООН. При этом впервые за 14 лет были внесены поправки в документ, определяющий единые принципы регулирования интернет-отрасли в мире. Члены организации, среди которых и Украина, проголосовали за утверждение стандарта глубокого анализа интернет-трафика DPI (Deep Packet Inspection).

В результате, теперь интернет-провайдеры во всем мире будут анализировать не только заголовки пакетов пересылаемых данных, но и их содержимое. Это позволит выявлять и блокировать компьютерные вирусы, а также доступ к сайтам, содержащим «объекты, защищенные авторским правом, вредоносную информацию, противозаконный контент». В документе значительное внимание уделено возможностям по блокированию торрент-трафика и закачек файлов в формате mp3 в случае нарушения авторских прав. Ожидается, что утвержденный на конференции стандарт вступит в силу с 2015 года.

Требование обязательного внедрения DPI-систем может оказаться весьма затратным для провайдеров.

«Затраты оператора на внедрение системы, способной анализировать хотя бы от 1% до 5% всего трафика, сопоставимы с общим объемом затрат компаний на всю сетевую инфраструктуру»,— говорит президент компании «Интернет Инвест» (владеет одним из крупнейших в стране хостинг-провайдеров MiroHost) Александр Ольшанский.

По его словам, в масштабах всей страны речь идет о сотнях миллионов долларов. При этом эффективность DPI для борьбы с киберпреступностью или интернет-пиратством, по его мнению, весьма невысока, так как любителям торрентов не составит никакого труда просто изменить способ шифрования — и распознать пакет без перенастройки системы уже не удастся.

Эксперты также считают, что внедрение DPI в мировом масштабе может привести к ограничению приватности пользователей интернета. В результате, провайдер или государственный орган сможет получить доступ к информации о трафике пользователей, собранной с помощью таких систем.

С критикой международной стандартизации DPI выступили многие участники WCIT. В частности, представители Германии призывали «не стандартизировать технические средства, которые усилят контроль над телекоммуникационным контентом, усилят цензуру в интернете или послужат препятствием для свободной передачи информации или идей».
 
  • Инфо
  • Схожие публикации
  • [Условия копирования материала]     [Пожаловаться]

URL
HTML
BB-Code
  • Поравилась публикация, скажи спасибо, поставь лайк!
  • x
Интернет, связь, обмен данными     596     gringov    
 

Реклама в этом блоке      
ОписаниеОбъявление над баннерамиБаннер 234х60Ссылка или
Баннер 468х60
Продавецother other gringov
Расположение Под всеми публикациями (материалами) сайта Под всеми публикациями, раздела "Центр новостей" Под всеми материалами и сообщениями пользователя:
Нет материалов
Статистика
(за сегодня)
Счетчик раздела Счетчик не активен
Купить рекламу Купить Не продается Не продается


Комментарии (0)   [ВК комментарии]



Добавлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи.

[ Регистрация | Вход ]