Центр новостей

   Это страница с полным описанием материала «Спасибо жителям Донбасса: Владелец ProstoPrint получил политубежище в Хорватии». Он входит в рубрику «Законодательство, политика», раздела «Центр новостей».
Здесь ты можешь оставить свой комментарий, проголосовать за материал, посоветовать его другу через спец. форму или просто получить ссылку на материал, для публикации на форумах, блогах и т.д.
   Подробное описание нашего портала РУнет :) здесь → «Наш сайт».   Информация по размещению рекламы, тут → «Биржа рекламы».   Возникли вопросы?!... жми на "Задать вопрос!" (в нижней панельке, справа).

Полное описание новости

 

Спасибо жителям Донбасса: Владелец ProstoPrint получил политубежище в Хорватии

Спасибо жителям Донбасса: Владелец ProstoPrint получил политубежище в Хорватии. Изображение 1
Владелец фирмы ProstoPrint Денис Олейников, который стал известен после скандала вокруг футболок с надписью Спасибо жителям Донбасса, а также обвиняемый в незаконном использовании логотипа Евро-2012, получил политической убежище в Хорватии.
Об этом он сообщил сегодня, 11 декабря, в своем блоге.

"На прошлой неделе я и моя семья получили постоянное политическое убежище в Хорватии. Еще одна европейская страна де-факто признала наличие политических репрессий в Украине. Отныне мы не искатели убежища (asylum seekers), а самые что ни на есть натуральные беженцы (asylees), у нас и справка есть :-). Теперь мы можем жить и работать в Европе на тех же правах, что и местные граждане, ездить по миру без виз (кроме Штатов)… И с чувством глубокого внутреннего удовлетворения посылать к едреней фене продажную украинскую милицию, потому как Интерпол не применяет санкций к лицам, преследующимся на Родине по политическим мотивам", - написал Олейников.Он уточнил, что 14 месяцев группа европейских следователей изучала предоставленные нами документы, печатные материалы, видео- и аудио- записи, запросы в государственные органы и их ответы.

По словам Олейникова, принятие положительного решения о предоставлении убежища базировалось на трех позициях.

Он перечисляет эти факты:
1. Компания ProstoPrint.com не являлась организатором выпуска контрафактной продукции, ни Евро-2012, ни какой-либо другой.
2. Разгром ProstoPrint.com был наказанием за нашу публичную позицию.
3. Невозможность получения справедливого правосудия в Украине, угроза жизни и здоровью для меня и моих близких, исходящая со стороны правоохранительных органов".

Напомним, 19 сентября в общественном движении Общее Дело заявили, что издателю футболок Спасибо жителям Донбасса Денису Олейникову "пригрозили физическим уничтожением".

21 сентября Олейников сообщил, что вместе с семьей покинул Украину, опасаясь за безопасность своей семьи.
 
  • Инфо
  • Схожие публикации
  • [Условия копирования материала]     [Пожаловаться]

URL
HTML
BB-Code
  • Поравилась публикация, скажи спасибо, поставь лайк!
  • x
Законодательство, политика     665     gringov    
 

Реклама в этом блоке      
ОписаниеОбъявление над баннерамиБаннер 234х60Ссылка или
Баннер 468х60
Продавецother other gringov
Расположение Под всеми публикациями (материалами) сайта Под всеми публикациями, раздела "Центр новостей" Под всеми материалами и сообщениями пользователя:
Нет материалов
Статистика
(за сегодня)
Счетчик раздела Счетчик не активен
Купить рекламу Купить Не продается Не продается


Комментарии (0)   [ВК комментарии]



Добавлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи.

[ Регистрация | Вход ]