Центр новостей

   Это страница с полным описанием материала «В Иране запустили свой национальный аналог YouTube - Mehr». Он входит в рубрику «Интернет, связь, обмен данными», раздела «Центр новостей».
Здесь ты можешь оставить свой комментарий, проголосовать за материал, посоветовать его другу через спец. форму или просто получить ссылку на материал, для публикации на форумах, блогах и т.д.
   Подробное описание нашего портала РУнет :) здесь → «Наш сайт».   Информация по размещению рекламы, тут → «Биржа рекламы».   Возникли вопросы?!... жми на "Задать вопрос!" (в нижней панельке, справа).

Полное описание новости

 

В Иране запустили свой национальный аналог YouTube - Mehr

В Иране запустили свой национальный аналог YouTube - Mehr. Изображение 1
Власти Ирана на протяжении последних трех лет неоднократно высказывали свои претензии к сервису размещения видеороликов YouTube. Этот ресурс в стране постоянно подвергается цензуре. Что и привело к созданию собственного аналога сервиса YouTube - Mehr (что можно перевести как «любовь», «чувство близости», «привязанность»).

Функциональные возможности Mehr во многом схожи с YouTube. Пользователи могут загружать на сервис собственноручно созданные видеоролики и просматривать контент. Помимо любительских роликов, на Mehr также размещаются материалы национальной телевизионной вещательной организации IRIB. Основными целями создания данного ресурса называются желание привлечь пользователей, общающихся на персидском языке, а также намерение поддержать иранскую культуру.

Напомним, у властей Ирана имеется собственный взгляд на интернет-активность пользователей. Вместе с YouTube в стране подвергаются цензуре и ряд других ресурсов, например, Facebook, Twitter и др. Не все граждане Ирана поддерживают такую политику, чтобы получить доступ к блокируемым или подверженным цензуре ресурсам они используют VPN. Такой активностью занимается от 20% до 30% интернет-пользователей Ирана. Однако национальная полиция пытается бороться с «нелегальным» использованием этой технологии. Кроме того, ранее сообщалось, что Иран откажется от Интернета к 2013 году и переведет пользователей на внутреннюю сеть.
 
  • Инфо
  • Схожие публикации
  • [Условия копирования материала]     [Пожаловаться]

URL
HTML
BB-Code
  • Поравилась публикация, скажи спасибо, поставь лайк!
  • x
Интернет, связь, обмен данными     411     gringov    
 

Реклама в этом блоке      
ОписаниеОбъявление над баннерамиБаннер 234х60Ссылка или
Баннер 468х60
Продавецother other gringov
Расположение Под всеми публикациями (материалами) сайта Под всеми публикациями, раздела "Центр новостей" Под всеми материалами и сообщениями пользователя:
Нет материалов
Статистика
(за сегодня)
Счетчик раздела Счетчик не активен
Купить рекламу Купить Не продается Не продается


Комментарии (0)   [ВК комментарии]



Добавлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи.

[ Регистрация | Вход ]