Центр новостей

   Это страница с полным описанием материала «Интернет. Палестина vs Израиль». Он входит в рубрику «Забастовки, беспорядки, войны», раздела «Центр новостей».
Здесь ты можешь оставить свой комментарий, проголосовать за материал, посоветовать его другу через спец. форму или просто получить ссылку на материал, для публикации на форумах, блогах и т.д.
   Подробное описание нашего портала РУнет :) здесь → «Наш сайт».   Информация по размещению рекламы, тут → «Биржа рекламы».   Возникли вопросы?!... жми на "Задать вопрос!" (в нижней панельке, справа).

Полное описание новости

 

Интернет. Палестина vs Израиль

Интернет. Палестина vs Израиль. Изображение 1
Пока палестинские и израильские военные обмениваются ракетными ударами и готовятся к возможным наземным операциям, на страницах социальных сетей обе стороны ведут ожесточенную пропагандистскую войну, пытаясь заручиться поддержкой и сочувствием мировой общественности.

Армия обороны Израиля объявила о начале «крупномасштабной операции» через Twitter. Спустя несколько минут в блоге палестинской группировки ХАМАС появился твит об убийстве израильтянами одного из лидеров движения — Ахмада Джабари.

Сегодня выражение официальной точки зрения на страницах в социальных сетях стало делом привычным. Но, пожалуй, впервые интернет-пользователи могут наблюдать не только за обменом «любезностями», но и за столь ожесточенной борьбой, когда каждая из сторон конфликта пытается донести свою правду.

«Сейчас происходит следующее: и Израиль, и ХАМАС используют социальные сети, чтобы общаться и друг с другом, и с международной общественностью», — прокомментировал ситуацию Чарльз Райс, бывший посол США в Греции.

«Обе стороны апеллируют непосредственно к международному мнению, чтобы преподнести ситуацию как жестокое нарушение прав человека со стороны их противника», — заявил Райс в интервью.

Ситуация кажется немного забавной, если учесть, что израильтяне и палестинцы отказываются сесть за стол переговоров, но с завидным постоянством обмениваются друг с другом репликами в Twitter.

Стоит отметить и то, что все записи ведутся на английском языке и, таким образом, одновременно направлены как к противникам, так и к наблюдателям со стороны.

В среду Израиль сообщил об атаке на Газу через Twitter своего официального представителя: «Армия обороны Израиля начала крупномасштабную операцию против террористических группировок и их активистов в Секторе Газа, ХАМАС и «Исламский Джихад» — главные цели». Операция направлена на «защиту мирного населения Израиля и ослабление террористической инфраструктуры в Секторе Газа», было сказано в заявлении.

Большинство записей в этом блоге содержат аргументы в поддержку действий военных и информацию о достигнутых результатах, и на их фоне резко выделяется один твит: «Мы не советуем ни одному из боевиков ХАМАС, будь он из рядовых или из числа лидеров, высовывать голову в ближайшие дни».

В это же время представители другой стороны конфликта тоже писали в Twitter: «Наши благословенные руки достанут ваших лидеров и солдат, где бы они ни были (вы сами отворили врата ада)».

Другие записи в Twitter «Бригад аль-Кассам», военного крыла ХАМАС:

«Самая бесчеловечная армия Израиля убивает мирное население Газы, детей, женщин и стариков. Огромное число жертв».

«Ваш военный самолет сбит над Сектором Газа. Ждите еще сюрпризов».

Многие наблюдатели заметили, что оба этих аккаунта сообщают новости быстрее большинства новостных агентств, и потому следить за развитием конфликта можно практически в режиме реального времени.

Но обмен официальными заявлениями – ничто по сравнению с той ожесточенной войной, которая развернулась в комментариях и блогосфере между сторонниками израильтян или палестинцев. Стоит только взглянуть на отзывы, оставленные на YouTube к видеозаписи о ликвидации лидера ХАМАС.

Читая большого количество сообщений, касающихся конфликта, сложно понять степень достоверности информации. Это в особенной степени касается интернет-записей. «Имеются случаи фальсификации видеозаписей или фотографий, которые вырываются из контекста и публикуются на YouTube, Instagram или Flickr. Ты не можешь определить их источник, и сейчас это очень большая проблема», — сообщил NBC News Нил Унгерляйдер, бывший спецкор на Ближнем Востоке. Так, в сети уже появились фотографии убитого Ахмада Джабари. Но особенно внимательные пользователи выявили подлог, узнав в них снимки, сделанные еще в октябре в Сирии.

Очевидно, что возможность представления своей точки зрения на суд мировой общественности необходима и израильтянам, и палестинцам. Пока должностные лица Израиля могут посещать с официальными визитами разные страны, объясняя свою позицию, представители палестинской стороны лишены такой возможности, и Интернет становится для них одним из немногих способов рассказать миру о ситуации со своей точки зрения. Учитывая это, угрозы Израиля лишить Сектор Газа Интернета и каналов связи приобретают особенную остроту.
 
  • Инфо
  • Схожие публикации
  • [Условия копирования материала]     [Пожаловаться]

URL
HTML
BB-Code
  • Поравилась публикация, скажи спасибо, поставь лайк!
  • x
Забастовки, беспорядки, войны     721     svoy    
 

Реклама в этом блоке      
ОписаниеОбъявление над баннерамиБаннер 234х60Ссылка или
Баннер 468х60
Продавецother other svoy
Расположение Под всеми публикациями (материалами) сайта Под всеми публикациями, раздела "Центр новостей" Под всеми материалами и сообщениями пользователя:
Нет материалов
Статистика
(за сегодня)
Счетчик раздела Счетчик не активен
Купить рекламу Купить Не продается Не продается


Комментарии (0)   [ВК комментарии]



Добавлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи.

[ Регистрация | Вход ]