Центр новостей

   Это страница с полным описанием материала «Intel может начать впаивать процессоры Broadwell прямо в материнскую плату». Он входит в рубрику «РС, ноуты, планшетники, железо», раздела «Центр новостей».
Здесь ты можешь оставить свой комментарий, проголосовать за материал, посоветовать его другу через спец. форму или просто получить ссылку на материал, для публикации на форумах, блогах и т.д.
   Подробное описание нашего портала РУнет :) здесь → «Наш сайт».   Информация по размещению рекламы, тут → «Биржа рекламы».   Возникли вопросы?!... жми на "Задать вопрос!" (в нижней панельке, справа).

Полное описание новости

 

Intel может начать впаивать процессоры Broadwell прямо в материнскую плату

Intel может начать впаивать процессоры Broadwell прямо в материнскую плату. Изображение 1
Как сообщает ресурс SemiAccurate, в скором времени пользователи настольных персональных компьютеров могут лишиться возможности осуществлять модернизацию системы путем замены процессора. Во всяком случае, это касается процессоров Intel.

В настоящее время настольные процессоры Intel изготавливаются в упаковке LGA (land grid array). Такой тип исполнения предусматривает использование сокета на материнской плате, в который устанавливается процессор и осуществляется соединение контактов чипа с материнской платой. В результате, пользователь имеет возможность заменить один процессор на другой, более производительный, обладающий совместимым расположением контактов.

Однако по данным источника, с выпуском процессоров Broadwell, которые придут на смену чипам Haswell и будут изготавливаться по нормам 14-нанометрового технологического процесса, Intel намерена отказаться от использования упаковки LGA. Процессоры Broadwell получат исполнение BGA (ball grid array). Таким образом, их контакты будут припаиваться непосредственно к материнской плате. В результате, пользователи лишатся возможности модернизации системы путем замены процессора. Сейчас процессоры с упаковкой BGA применяются в ноутбуках.

Сама компания Intel пока никак не комментирует информацию о планах отказаться от использования упаковки LGA. Однако два OEM сборщика подтвердили ресурсу SemiAccurate, что процессоры Broadwell будут выпускаться только в исполнении BGA.
 
  • Инфо
  • Схожие публикации
  • [Условия копирования материала]     [Пожаловаться]

URL
HTML
BB-Code
  • Поравилась публикация, скажи спасибо, поставь лайк!
  • x
РС, ноуты, планшетники, железо     440     gringov    
 

Реклама в этом блоке      
ОписаниеОбъявление над баннерамиБаннер 234х60Ссылка или
Баннер 468х60
Продавецother other gringov
Расположение Под всеми публикациями (материалами) сайта Под всеми публикациями, раздела "Центр новостей" Под всеми материалами и сообщениями пользователя:
Нет материалов
Статистика
(за сегодня)
Счетчик раздела Счетчик не активен
Купить рекламу Купить Не продается Не продается


Комментарии (0)   [ВК комментарии]



Добавлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи.

[ Регистрация | Вход ]