Центр новостей

   Это страница с полным описанием материала «Штаты разваливаются!?». Он входит в рубрику «Законодательство, политика», раздела «Центр новостей».
Здесь ты можешь оставить свой комментарий, проголосовать за материал, посоветовать его другу через спец. форму или просто получить ссылку на материал, для публикации на форумах, блогах и т.д.
   Подробное описание нашего портала РУнет :) здесь → «Наш сайт».   Информация по размещению рекламы, тут → «Биржа рекламы».   Возникли вопросы?!... жми на "Задать вопрос!" (в нижней панельке, справа).

Полное описание новости

 

Штаты разваливаются!?

Штаты разваливаются!?. Изображение 1
Жители южного штата обратились к переизбранному президенту Бараку Обаме с просьбой провозгласить независимость Луизианы и позволить им сформировать свое собственное правительство. В качестве аргумента активисты ссылаются на Декларацию независимости 1776 года.

Неожиданное решение может быть связано с тем, что на прошедших президентских выборах подавляющее большинство жителей Луизианы отдали свои голоса республиканскому кандидату Митту Ромни.

В точности следуя заветам отцов-основателей США, они «излагают причины, побудившие их отделиться».

В Декларации о независимости сказано, что «правительство учреждают граждане, они делегируют ему полномочия, соглашаясь, чтобы ими управляли. Но если какая-либо форма управления в итоге становится губительной, у народа есть право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство… ».

Луизиана стала 18 штатом, вошедшим когда-то в союз. Ее население составляет около 4,5 млн человек.

Подобные угрозы звучат от жителей различных штатов уже не первый раз. В 2009 году в столице Техаса Остине прошла громкая многотысячная протестная акция против повышения налогов.

Техасский губернатор заявил, что жители региона не должны страдать от проблем всей страны, в противном случае, пригрозил он, штат выйдет из состава США в одностороннем порядке.

«Наш штат присоединился к этому государству в 1845 году добровольно. Значит, мы можем и отделиться, если решим сделать так», — заявил тогда губернатор.

В 2007 году индейское племя дакота заявило о разрыве договора с США и объявило о создании «страны Дакота»,

«Мы больше не граждане Соединенных Штатов Америки и все те, кто живут в зоне пяти штатов, которые охватывает наша страна, могут присоединиться к нам», — заявил тогда журналистам давний борец за права индейцев Рассел Минс. — Это соответствует законам США, в частности статье шестой конституции… Мы имеем юридическое право быть свободными и независимыми».
 
  • Инфо
  • Схожие публикации
  • [Условия копирования материала]     [Пожаловаться]

URL
HTML
BB-Code
  • Поравилась публикация, скажи спасибо, поставь лайк!
  • x
Законодательство, политика     462     svoy    
 

Реклама в этом блоке      
ОписаниеОбъявление над баннерамиБаннер 234х60Ссылка или
Баннер 468х60
Продавецother other svoy
Расположение Под всеми публикациями (материалами) сайта Под всеми публикациями, раздела "Центр новостей" Под всеми материалами и сообщениями пользователя:
Нет материалов
Статистика
(за сегодня)
Счетчик раздела Счетчик не активен
Купить рекламу Купить Не продается Не продается


Комментарии (1)   [ВК комментарии]

gringov
0   3
1 (27 Ноя 2012 11:25)
Неее! Ну это не плохо! Наверное там побывал Чуров! Инфа 146%! Но как интересно получается! Мы наберем долгов, а отдавать их будет некому, так как системы создавшей ТАКИЕ долги НЕТ! Лихо! А потом, лет эдак через 5-10 мы опять соберемся в кучу и опять начнем создавать долги! Молодца! Наверное только так они смогут избежать позора сравнимого с позором Греции, Испании......



Добавлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи.

[ Регистрация | Вход ]