Центр новостей

   Это страница с полным описанием материала «Катар. Эмира критиковать запрещается». Он входит в рубрику «Законодательство, политика», раздела «Центр новостей».
Здесь ты можешь оставить свой комментарий, проголосовать за материал, посоветовать его другу через спец. форму или просто получить ссылку на материал, для публикации на форумах, блогах и т.д.
   Подробное описание нашего портала РУнет :) здесь → «Наш сайт».   Информация по размещению рекламы, тут → «Биржа рекламы».   Возникли вопросы?!... жми на "Задать вопрос!" (в нижней панельке, справа).

Полное описание новости

 

Катар. Эмира критиковать запрещается

Катар. Эмира критиковать запрещается. Изображение 1
В Катаре, согласно поправкам к закону о СМИ, за критику эмира будут наказывать пятилетним тюремным заключением.

Как считают правозащитники, в новом законе существуют двойные стандарты, из-за которых можно будет поплатиться свободой.

Так, по их мнению, эти поправки, в первую очередь, ограничивают свободу слова: критике нельзя подвергать не только эмира, но и членов его семьи.

Поправки к закону о СМИ, представленные на рассмотрение парламента в июле этого года, пока еще не приняты, но они могут привести к первым изменениям с момента создания эмиром Катара шейхом Хамадом бен Халифой Аль Тани Центра свобод средств массовой информации.

Согласно коммюнике, опубликованному на днях Международной правозащитной организацией «Хьюман Райтс Уотч», в новом законе «едва ли не в каждой фразе идут двусмысленные формулировки, что явно не соответствует международным стандартам». В стране, отмечают международные правозащитники, не полностью соблюдены права граждан на свободу слова.

Так, известный катарский поэт Мухаммед бен аз-Зиб аль- Аджби до сих пор находится в тюрьме за стихи, в которых он восхвалял «арабскую весну» и молодежь, устраивавшую революции и сменявшую режимы один за другим. Писателя обвинили в подстрекательстве ко всенародному восстанию и смене режима в Катаре. Если суд признает его виновным, то аль-Аджби может грозить смертная казнь.

Монархи стран Персидского залива крайне не любят критику в свой адрес. Во всех государствах осуждение правителей и членов их семей, как правило, наказуемо. Так, в Кувейте, который сейчас охвачен внутриполитическим кризисом, за резкие высказывания в адрес эмира был арестован один из лидеров местной оппозиции Мусаллям аль- Баррак.
 
  • Инфо
  • Схожие публикации
  • [Условия копирования материала]     [Пожаловаться]

URL
HTML
BB-Code
  • Поравилась публикация, скажи спасибо, поставь лайк!
  • x
Законодательство, политика     345     svoy    
 

Реклама в этом блоке      
ОписаниеОбъявление над баннерамиБаннер 234х60Ссылка или
Баннер 468х60
Продавецother other svoy
Расположение Под всеми публикациями (материалами) сайта Под всеми публикациями, раздела "Центр новостей" Под всеми материалами и сообщениями пользователя:
Нет материалов
Статистика
(за сегодня)
Счетчик раздела Счетчик не активен
Купить рекламу Купить Не продается Не продается


Комментарии (0)   [ВК комментарии]



Добавлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи.

[ Регистрация | Вход ]