Центр новостей

   Это страница с полным описанием материала «Конфликт интересов. Стивен Синофски покидает Microsoft». Он входит в рубрику «Бизнес, экономика, финансы», раздела «Центр новостей».
Здесь ты можешь оставить свой комментарий, проголосовать за материал, посоветовать его другу через спец. форму или просто получить ссылку на материал, для публикации на форумах, блогах и т.д.
   Подробное описание нашего портала РУнет :) здесь → «Наш сайт».   Информация по размещению рекламы, тут → «Биржа рекламы».   Возникли вопросы?!... жми на "Задать вопрос!" (в нижней панельке, справа).

Полное описание новости

 

Конфликт интересов. Стивен Синофски покидает Microsoft

Конфликт интересов. Стивен Синофски покидает Microsoft. Изображение 1 Конфликт интересов. Стивен Синофски покидает Microsoft. Изображение 2
Президент подразделения Windows и Windows Live в Microsoft, Стивен Синофски (Steven Sinofsky) покидает компанию, а его место займет Джули Ларсон-Грин (Julie Larson-Green). Эта новость из Редмонда оказалась, возможно, самой громкой отставкой этого года. Внутри Microsoft Стивена Синофски в последнее время называли преемником CEO компании Стива Баллмера (Steve Ballmer), указывая на то, что его новое назначение будет зависеть от успеха Windows 8 и планшета Surface. Тем не менее, теперь Синофски покидает компанию.
"В то время как мы вошли в новую эру, и с успешным запуском Windows 8 и Surface, Стивен Синофски решил покинуть компанию. Стивен присоединился к Microsoft в 1989 году как разработчик программного обеспечения и поспособствовал компании во многих отношениях, начиная с работы техническим советником при Билле Гейтсе (Bill Gates), потом возглавляя эволюцию бизнеса Microsoft Office, и заканчивая успешным руководством Windows, Windows Live и Surface. Я благодарен за работу, которую Стивен проделал за свое время в нашей компании" - заявил Стив Баллмер в письме сотрудникам по поводу ухода Синофски.

"С выходом Windows 8/RT и Surface, я решил, что настало время отойти от моих обязанностей в Microsoft. Я всегда выступал за то, чтобы брать перерывы между циклами продукта, как за возможность поразмышлять и посмотреть в будущее, и это также относится ко мне. После 23 лет работы над широким портфолио продуктов Microsoft, я решил покинуть компанию, чтобы искать новые возможности, которые основываются на этом опыте. Моя страсть к созданию продуктов сильна как никогда, и я на будущее планирую сфокусировать свою энергию и творчество в этом же ключе" - ответил Баллмеру Синофски.

На запуске Windows 8 в Нью-Йорке Синофски играл ключевую роль, в то время как самого Баллмера почти не было видно. Тогда казалось, что Стивена уже готовят к роли CEO, но теперь стало ясно, что это были "прощальные гастроли", и решение об отставке на тот момент было принято. Внутри Microsoft Стивен Синофски не пользовался безупречной репутацией, о нем говорили как о жестком и требовательном руководителе, который помешан на контроле каждого аспекта работы. В этом ключе его стиль управления даже сравнивали с тем, как управлял Apple Стив Джобс. Впрочем, о Стивене также позитивно отзывались в том ключе, что он умеет и способен вывести продукт на качественно новый уровень. Свои способности он отлично продемонстрировал с запуском Windows 7. Заняв должность президента подразделения Windows в 2009 году, Синофски пришлось управлять разработкой новой ОС, которая должна была отбелить репутацию Windows после выхода Vista. И Стивену это удалось, на данный момент Windows 7 продана в количестве 670 млн копий.

Несмотря на вполне успешную работу, по слухам, уход Синофски связан именно с тем, что он был очень сфокусирован на Windows. Как пишет The Verge, ссылаясь на неназванные источники, Стивен Синофски блокировал продукты, которые потенциально могли ослабить роль Windows, а значит и его самого, внутри компании. Отмечается, что Стивен агрессивно действовал в роли босса Windows, но не особо обращал внимание на другие подразделения, и это никак не вязалось с ролью CEO компании, которым он мог бы стать.

Для процветающего будущего Microsoft, руководству компании понадобиться более тесное взаимодействие всех подразделений, и как отметил источник, Стивен Синофски не вписывался в эту картину.

На смену Синофски в качестве президента подразделения Windows и Windows Live приходит Джули Ларсон-Грин, присоединившаяся к Microsoft в 1993 году. За годы своей работы в компании она отвечала за опыт взаимодействия пользователей для ранних версий Internet Explorer, и стояла за обновлением интерфейса Microsoft Office. При этом отмечается, что в Windows 7 и 8 она отвечала за программный менеджмент, дизайн интерфейса, исследования, а также за все международные релизы. Сейчас можно с большой вероятностью говорить, что приход Джули Ларсон-Грин к управлению разработкой Windows никак не повлияет на текущие продукты Microsoft. Насколько удачным вышло новое назначение мы, скорее всего, узнаем уже с выходом Windows 9.
 
  • Инфо
  • Схожие публикации
  • [Условия копирования материала]     [Пожаловаться]

URL
HTML
BB-Code
  • Поравилась публикация, скажи спасибо, поставь лайк!
  • x
Бизнес, экономика, финансы     801     gringov    
 

Реклама в этом блоке      
ОписаниеОбъявление над баннерамиБаннер 234х60Ссылка или
Баннер 468х60
Продавецother other gringov
Расположение Под всеми публикациями (материалами) сайта Под всеми публикациями, раздела "Центр новостей" Под всеми материалами и сообщениями пользователя:
Нет материалов
Статистика
(за сегодня)
Счетчик раздела Счетчик не активен
Купить рекламу Купить Не продается Не продается


Комментарии (1)   [ВК комментарии]

other
0   11
1 (13 Ноя 2012 16:14)
Ну поглядим, поглядим...
Давайте делать ставки!!!.. Будет ли девятка очередной "вистой" или же она всё же будет на порядок лучше "восьмерки"?

Что то я думаю что рывка в перед особого не будет.



Добавлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи.

[ Регистрация | Вход ]