Центр новостей

   Это страница с полным описанием материала «Телевизионные ресиверы - новая мишень для хакеров». Он входит в рубрику «Интернет, связь, обмен данными», раздела «Центр новостей».
Здесь ты можешь оставить свой комментарий, проголосовать за материал, посоветовать его другу через спец. форму или просто получить ссылку на материал, для публикации на форумах, блогах и т.д.
   Подробное описание нашего портала РУнет :) здесь → «Наш сайт».   Информация по размещению рекламы, тут → «Биржа рекламы».   Возникли вопросы?!... жми на "Задать вопрос!" (в нижней панельке, справа).

Полное описание новости

 

Телевизионные ресиверы - новая мишень для хакеров

Телевизионные ресиверы - новая мишень для хакеров. Изображение 1
Когда заходит речь об ИТ-безопасности, то практически все сразу думают о компьютерах. Реже - о смартфонах. И почти никто о спутниковых и кабельных ресиверах. А вот в компании Norse Corp говорят, что напрасно. По словам технического директора этой компании Томми Сиансена, только в США по разным оценкам работают порядка 10 000 взломанных DVR и ресиверов. Многие подобные устройства, особенно те, что завязаны на интернете (такие как Tivo), постоянно включены в сеть и по существу представляют собой такой же, пусть и несколько специализированный, компьютер.

В Norse говорят, что провели интернет-сканирование через так называемые Honeypot'ы и выявили более 1000 постоянно работающих генераторов вредного трафика. По словам Стиансена, 1000 работающих DVR - это капля в море и если эти данные, даже по самым скромным оценкам, экстраполировать на весь интернет, то получится около 19 терабайт "вредной" информации в сутки. Хуже того, многие DVR и ресиверы поддаются удаленному перепрограммированию, что лишь повышает опасность их использования.

Стиансен говорит, что недавно в их компанию обратился банк, администраторы которого заподозрили наличие вредоносного трафика в сети, однако антивирусное сканирование всех ПК/Серверов/Ноутбуков работников ничего не дало. Каково же было удивление специалистов, когда источником грязного трафика был назван DVR, который работал, выдавая картинку на один из телевизоров в клиентской зоне. "Трафик исходил из DVR, а тот получил вредоноса из сети кабельного провайдера. DVR был скомпрометирован и за собой он потянул всю сеть", - рассказали в Norse.

Стиансен говорит, что технически ограничить возможности заражения DVR можно было бы через установку межсетевого экрана - либо со стороны оператора, либо со стороны пользователя сети. Однако проблема в том, что современные коммерческие файерволлы не имеют заранее настроенных политик для фильтрации DVR-трафика, а настраивать все это вручную требует высокой квалификации администратора.

Стиансен говорит, что проникновение вредоносов через ресиверы - это "страшная правда современных технологий". По прогнозам экспертов, настоящая волна нового вредоносного ПО хлынет на рынок, когда начнется массовое подключение M2M-решений.
 
  • Инфо
  • Схожие публикации
  • [Условия копирования материала]     [Пожаловаться]

URL
HTML
BB-Code
  • Поравилась публикация, скажи спасибо, поставь лайк!
  • x
Интернет, связь, обмен данными     340     gringov    
 

Реклама в этом блоке      
ОписаниеОбъявление над баннерамиБаннер 234х60Ссылка или
Баннер 468х60
Продавецother other gringov
Расположение Под всеми публикациями (материалами) сайта Под всеми публикациями, раздела "Центр новостей" Под всеми материалами и сообщениями пользователя:
Нет материалов
Статистика
(за сегодня)
Счетчик раздела Счетчик не активен
Купить рекламу Купить Не продается Не продается


Комментарии (0)   [ВК комментарии]



Добавлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи.

[ Регистрация | Вход ]