Центр новостей

   Это страница с полным описанием материала «Петь, чтобы видеть». Он входит в рубрику «Здоровье, медицина», раздела «Центр новостей».
Здесь ты можешь оставить свой комментарий, проголосовать за материал, посоветовать его другу через спец. форму или просто получить ссылку на материал, для публикации на форумах, блогах и т.д.
   Подробное описание нашего портала РУнет :) здесь → «Наш сайт».   Информация по размещению рекламы, тут → «Биржа рекламы».   Возникли вопросы?!... жми на "Задать вопрос!" (в нижней панельке, справа).

Полное описание новости

 

Петь, чтобы видеть

Петь, чтобы видеть. Изображение 1
Из-за редкого недуга 66-летняя британка Мойра Гид способна ослабить спазм глазных мышц и открыть глаза, только когда поет.

С 2008 года домохозяйка Мойра Гид из английского города Рексхэм страдает фокальной дистонией — редким неврологическим заболеванием, из-за которого веки ее глаз всегда закрыты вследствие мышечного спазма.

«Все началось с того, что я не могла открыть глаза на ярком свете. Потом они покраснели и начали слезиться, — описывает миссис Гид начало своей болезни. — Так продолжалось некоторое время. В какой-то момент я стала замечать, что глаза закрываются против моей воли. Точнее, я не могла открыть их. Веки перестали меня слушаться!»

Женщина перепробовала много средств, чтобы избавиться от напасти. В течение 10 месяцев она делала инъекции ботокса, чтобы снять спазм, но это не дало результата.

Миссис Гид пришлось оставить любимую работу, отказаться от вождения автомобиля и учиться передвигаться на ощупь, так как открыть глаза она была не в силах.

«Я чувствовала себя ужасно. Свет померк для меня. Но однажды, когда я вдохновенно пела в хоре на репетиции, то вдруг осознала, что вижу дирижера. Мои глаза открылись и жизнь заиграла новыми красками!»

Бабушка 4 внуков Гид утверждает, что постоянно испытывает сильный дискомфорт и боль в глазах, но неприятные ощущения уходят, как только она начинает петь. Странное открытие облегчило жизнь практически слепой женщине.

Исполнительный директор Общества страдающих дистонией Пол Кинг рассказывает, что в некоторых случаях недуг отступает, пока человек занимается определенными типами деятельности. Периодически такие случаи принимают неожиданные формы.

«Я знаю человека, который из-за спазма не мог говорить, но мог громко кричать на свою собаку, — рассказал Кинг. — Одна женщина красиво танцевала, но испытывала проблемы с обычной ходьбой. А другая могла быстро бегать под дождем, но чувствовала жуткую боль, когда ходила. Человек отвлекается на определенное действие, эмоции от которого воздействуют на мышцы, и они расслабляются».
 
  • Инфо
  • Схожие публикации
  • [Условия копирования материала]     [Пожаловаться]

URL
HTML
BB-Code
  • Поравилась публикация, скажи спасибо, поставь лайк!
  • x
Здоровье, медицина     535     svoy    
 

Реклама в этом блоке      
ОписаниеОбъявление над баннерамиБаннер 234х60Ссылка или
Баннер 468х60
Продавецother other svoy
Расположение Под всеми публикациями (материалами) сайта Под всеми публикациями, раздела "Центр новостей" Под всеми материалами и сообщениями пользователя:
Нет материалов
Статистика
(за сегодня)
Счетчик раздела Счетчик не активен
Купить рекламу Купить Не продается Не продается


Комментарии (0)   [ВК комментарии]



Добавлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи.

[ Регистрация | Вход ]