Центр новостей

   Это страница с полным описанием материала ««Укрзалiзниця» прекратила принимать WebMoney в качестве оплаты за билеты». Он входит в рубрику «Законодательство, политика», раздела «Центр новостей».
Здесь ты можешь оставить свой комментарий, проголосовать за материал, посоветовать его другу через спец. форму или просто получить ссылку на материал, для публикации на форумах, блогах и т.д.
   Подробное описание нашего портала РУнет :) здесь → «Наш сайт».   Информация по размещению рекламы, тут → «Биржа рекламы».   Возникли вопросы?!... жми на "Задать вопрос!" (в нижней панельке, справа).

Полное описание новости

 

«Укрзалiзниця» прекратила принимать WebMoney в качестве оплаты за билеты

«Укрзалiзниця» прекратила принимать WebMoney в качестве оплаты за билеты. Изображение 1
Немногим более месяца назад стало известно, что «Укрзалiзниця» внедрила продажу железнодорожных билетов за WebMoney. Однако, счастье оказалось недолгим. С конца октября «Укрзалiзниця» прекратила продажу пассажирских билетов с помощью системы WebMoney.

Несмотря на то, что на сайте «Укрзалiзниці» система WebMoney до сих пор числится среди доступных способов оплаты наравне с картами Visa, MasterCard и НСМЭП, в службе технической поддержки «Укрзалiзниці» сообщили, что оплатить покупку можно только при помощи платежной карты. В социальной сети Facebook компания пояснила свои действия принятием закона «О платежных системах и переводах», однако потом это сообщение было удалено со страницы «Укрзалiзниці». Согласно закону, который вступит в силу 4 ноября, системы электронных денег обязаны регистрироваться в Национальном Банке Украины (НБУ).

В украинском офисе WebMoney удивлены заявлением «Укрзалiзниці»: информации о прекращении сотрудничества они не получали. «В переходных положениях закона предусматривается три месяца на приведение подзаконных актов в соответствие с ним. К тому же наши правила находятся на согласовании в НБУ с 2009 года»,— говорит руководитель департамента по связям с общественностью WebMoney в Украине Маргарита Ормоцадзе. В WebMoney называют себя титульными знаками, а не электронными деньгами.

Как сообщает источник ресурса «Коммерсантъ Украина», именно НБУ является инициатором прекращения продаж билетов за WebMoney. В письме регулятор рекомендовал монополисту принять меры по прекращению предоставления услуг с помощью системы WebMoney.

«На сегодняшний день правила системы WebMoney не согласованы Нацбанком в соответствии с требованиями, установленными законодательством о деятельности платежных систем или операций с электронными деньгами. Таким образом, деятельность системы WebMoney в Украине является неправомерной»,— говорится в письме.

Место WebMoney в оплате товаров, работ и услуг государственных компаний может занять платежная система «ГлобалМани». Эта система зарегистрирована в НБУ в 2011 году. Источник из «Укрзалiзниці» заявил, что договор с «ГлобалМани» лишь готовился, но в самой компании «ГлобалМани» сообщили, что проект уже запущен.

«В настоящее время система реализации билетов прошла тестирование и успешно работает. Купить билет на поезд пользователь может непосредственно со своего электронного кошелька либо в сети агентов, например, в сети «Мобилочка»,— рассказывает руководитель пресс-службы «ГлобалМани» Альбина Трубенкова.

Дополнительно сообщается, что вслед за компанией «Укрзалiзниця» НБУ может заставить отказаться от сотрудничества с WebMoney и другие госструктуры. Сейчас при помощи WebMoney можно, например, оплатить услуги ЖКХ, штрафы ГАИ, единый налог и единый социальный взнос. При этом «ГлобалМани» уже подписала договора с рядом коммунальных предприятий для оплаты услуг в режиме онлайн. Среди них — договор с киевским Главным информационно-вычислительным центром, «Киевгазом» и «Киевэнерго».
 
  • Инфо
  • Схожие публикации
  • [Условия копирования материала]     [Пожаловаться]

URL
HTML
BB-Code
  • Поравилась публикация, скажи спасибо, поставь лайк!
  • x
Законодательство, политика     782     gringov    
 

Реклама в этом блоке      
ОписаниеОбъявление над баннерамиБаннер 234х60Ссылка или
Баннер 468х60
Продавецother other gringov
Расположение Под всеми публикациями (материалами) сайта Под всеми публикациями, раздела "Центр новостей" Под всеми материалами и сообщениями пользователя:
Нет материалов
Статистика
(за сегодня)
Счетчик раздела Счетчик не активен
Купить рекламу Купить Не продается Не продается


Комментарии (2)   [ВК комментарии]

gringov
0   3
1 (02 Ноя 2012 10:18)
Тупо лоббирование ДРУГИХ интересов! cool

other
0   11
2 (02 Ноя 2012 11:14)
Ну в общем верхушка продвигает свой бизнес, вытесняя с рынка конкурентов. И как всегда делает это топорно под детскими предлогами.

Какие же они жадные.. уже аж противно. Нет чтобы честно конкурировать, за счет повышения качества оказываемых услуг. Тьфу на них короче. Примитивы и лентяи.



Добавлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи.

[ Регистрация | Вход ]