Центр новостей

   Это страница с полным описанием материала «IHS: секрет минимальной толщины iMac в его дисплее». Он входит в рубрику «РС, ноуты, планшетники, железо», раздела «Центр новостей».
Здесь ты можешь оставить свой комментарий, проголосовать за материал, посоветовать его другу через спец. форму или просто получить ссылку на материал, для публикации на форумах, блогах и т.д.
   Подробное описание нашего портала РУнет :) здесь → «Наш сайт».   Информация по размещению рекламы, тут → «Биржа рекламы».   Возникли вопросы?!... жми на "Задать вопрос!" (в нижней панельке, справа).

Полное описание новости

 

IHS: секрет минимальной толщины iMac в его дисплее

IHS: секрет минимальной толщины iMac в его дисплее. Изображение 1
По мнению аналитика Виниты Якханвала (Vinita Jakhanwal) из IHS, сообщество недооценило уровень технической революции, реализованной в iMac последнего поколения. Устройство стало на 40% меньше предыдущей модели по объему и на 45% тоньше. В основном Apple добилась такого эффекта благодаря новому дисплею, уверен Якханвала и об этом он рассказал журналистам Wired (хотя стоит помнить и об отказе от оптического привода). «ЖК-дисплей в iMac получил намного меньше внимания, чем он заслуживает. Данный компонент по толщине практически такой же, как OLED-дисплеи и это действительно круто», — говорит аналитик.

Компания использует технологию ламинации, когда матрица и защитное стекло соединены друг с другом без воздушной прослойки. На этом Apple выиграла пару миллиметров. Кроме того, была значительно снижена толщина и самой матрицы. Помимо уменьшения габаритов технология ламинации позволила добиться серьезного снижения отражающей способности экрана, что в свою очередь положительно повлияло на общее качество картинки, добавил аналитик Пол Шеменза (Paul Semenza) из NPD DisplaySearch.

Кроме технически интересного и качественного дисплея есть в iMac и другие уникальные особенности. Например, метод соединения передней и задней панелей корпуса по принципу ротационной сварки трением (Friction Stir Welding (FSW)). Ранее такой применялся лишь в аэрокосмической промышленности для сварки крыльев самолетов, ракетных ускорителей и некоторых частей космических шаттлов. Apple лицензировала технологию у британской исследовательской организации TWI Ltd и стала первой компанией, применившей ее в сфере потребительской электроники.
 
  • Инфо
  • Схожие публикации
  • [Условия копирования материала]     [Пожаловаться]

URL
HTML
BB-Code
  • Поравилась публикация, скажи спасибо, поставь лайк!
  • x
РС, ноуты, планшетники, железо     386     gringov    
 

Реклама в этом блоке      
ОписаниеОбъявление над баннерамиБаннер 234х60Ссылка или
Баннер 468х60
Продавецother other gringov
Расположение Под всеми публикациями (материалами) сайта Под всеми публикациями, раздела "Центр новостей" Под всеми материалами и сообщениями пользователя:
Нет материалов
Статистика
(за сегодня)
Счетчик раздела Счетчик не активен
Купить рекламу Купить Не продается Не продается


Комментарии (0)   [ВК комментарии]



Добавлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи.

[ Регистрация | Вход ]