Центр новостей

   Это страница с полным описанием материала «Apple произвела большие перестановки в руководстве, Скотт Форсталл уходит из компании». Он входит в рубрику «Бизнес, экономика, финансы», раздела «Центр новостей».
Здесь ты можешь оставить свой комментарий, проголосовать за материал, посоветовать его другу через спец. форму или просто получить ссылку на материал, для публикации на форумах, блогах и т.д.
   Подробное описание нашего портала РУнет :) здесь → «Наш сайт».   Информация по размещению рекламы, тут → «Биржа рекламы».   Возникли вопросы?!... жми на "Задать вопрос!" (в нижней панельке, справа).

Полное описание новости

 

Apple произвела большие перестановки в руководстве, Скотт Форсталл уходит из компании

Apple произвела большие перестановки в руководстве, Скотт Форсталл уходит из компании. Изображение 1
Сегодня Apple опубликовала неожиданный пресс-релиз, в котором сообщается о серьезных перестановках в высших эшелонах компании. Два вице-президента покидают ее, есть новые назначения и серьезное перераспределение обязанностей между оставшимися лидерами. В частности, Apple покидает вице-президент по iOS Скотт Форсталл (Scott Forstall), а также глава розничного отдела компании Джон Броуэтт (John Browett). Форсталл, проработавший в Купертино 15 лет, покинет Apple в следующем году, а до тех пор он будет исполнять обязанности советника CEO компании, Тима Кука (Tim Cook). А Броуэтт освобожден от своей должности с момента публикации пресс-релиза.

Стоит отметить, что 30 октября торги на Нью-Йоркской бирже приостановлены из-за урагана «Сэнди», что могло послужить хорошим поводом для публикации новости об изменениях в руководстве компании, так как это резко не повлияет на котировки акций компании. На причинах изменений Apple не акцентирует внимания. Можно лишь вспомнить о том, что сервис Siri в свое время был запущен в статусе бета-версии — это не совсем привычная практика для Apple, выпускать недоделанный продукт. Вторая серьезная оплошность бывшего вице-президента по мобильному ПО — фирменные карты в iOS 6. Кстати, по данным Wall Street Journal, одной из причин отставки Форсталла является его отказ подписаться под официальным письмом Apple с извинениями по поводу карт.

На фоне упомянутых изменений больше ответственности ляжет на плечи главы отдела промышленного дизайна Джони Айва (Jony Ive), технического гуру и вице-президента соответствующего отдела Боба Мэнсфилда (Bob Mansfield), вице-президента по онлайновым сервисам Эдди Кью (Eddy Cue) и главы направления OS X Крейга Федериги (Craig Federighi). Джони Айв помимо промышленного дизайна теперь отвечает и за разработку пользовательских интерфейсов. У Боба Мэнсфилда появится больше подчиненных, включая отдел полупроводниковых разработок (собственные процессоры Apple, например A6 и A6x) и беспроводных технологий. Эдди Кью теперь также отвечает за карты и за Siri (в дополнение к iTunes Store, App Store, iBookstore и iCloud), а Федериги помимо OS X ответственен и за iOS. На место Броуэтта компания подыскивает нового человека, а до того сотрудники розницы будут отчитываться лично перед Тимом Куком.
 
  • Инфо
  • Схожие публикации
  • [Условия копирования материала]     [Пожаловаться]

URL
HTML
BB-Code
  • Поравилась публикация, скажи спасибо, поставь лайк!
  • x
Бизнес, экономика, финансы     329     gringov    
 

Реклама в этом блоке      
ОписаниеОбъявление над баннерамиБаннер 234х60Ссылка или
Баннер 468х60
Продавецother other gringov
Расположение Под всеми публикациями (материалами) сайта Под всеми публикациями, раздела "Центр новостей" Под всеми материалами и сообщениями пользователя:
Нет материалов
Статистика
(за сегодня)
Счетчик раздела Счетчик не активен
Купить рекламу Купить Не продается Не продается


Комментарии (0)   [ВК комментарии]



Добавлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи.

[ Регистрация | Вход ]