Центр новостей

   Это страница с полным описанием материала «ВВС Италии примут участие в бомбардировках Ливии». Он входит в рубрику «Забастовки, беспорядки, войны», раздела «Центр новостей».
Здесь ты можешь оставить свой комментарий, проголосовать за материал, посоветовать его другу через спец. форму или просто получить ссылку на материал, для публикации на форумах, блогах и т.д.
   Подробное описание нашего портала РУнет :) здесь → «Наш сайт».   Информация по размещению рекламы, тут → «Биржа рекламы».   Возникли вопросы?!... жми на "Задать вопрос!" (в нижней панельке, справа).

Полное описание новости

 

ВВС Италии примут участие в бомбардировках Ливии

ВВС Италии примут участие в бомбардировках Ливии. Изображение 1
ВВС Италии, до сих пор не участвовавшие в военной операции в Ливии, будут наносить авиаудары по стратегическим военным объектам режима Муаммара Каддафи. Об этом сообщается в распространенном в понедельник заявлении канцелярии премьера Италии Сильвио Берлускони.

Как сообщается в коммюнике, глава итальянского правительства в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой проинформировал своего коллегу о решении активизировать роль итальянской военной авиации в ливийской операции. Берлускони собирается оповестить об этом и остальных европейских лидеров.

С начала операции по выполнению резолюции ООН по обеспечению бесполетного пространства над Ливией Италия предоставила семь своих баз, однако Рим неоднократно заявлял, что итальянские самолеты в бомбардировках не участвовали и участвовать не будут.

В понедельник НАТО совершило более 3700 вылетов в рамках ливийской операции. Об этом объявили в штаб-квартире организации в Брюсселе. Около полутора тысяч из них были боевыми.

Утром самолёты альянса нанесли серию авиаударов по резиденции Муаммара Каддафи в Триполи. В ливийской столице прогремели как минимум три мощных взрыва. Несколько зданий повреждены. Временно прекратили вещание три ливийских телеканала. Жертвами авиаударов стали несколько жителей. Ранены около 50 человек. Сам Каддафи не пострадал.

Государственное телевидение в очередной раз продемонстрировало кадры живого и невредимого полковника, он встречался с представителем местной власти. Силы Каддафи, тем временем, минувшей ночью возобновили обстрелы Мисураты. Очевидцы говорят о десятках погибших. Впрочем, днём в городе наступило относительное затишье. Все подъезды к городу по-прежнему блокированы войсками полковника. Но под контролем оппозиции находится большая часть Мисраты.

Несколько часов назад произошли столкновения на юго-западе Ливии близ городов Яфран, Аз-Зинтан и Абу-Рувейя. Силы Каддафи там вступили в бои с несколькими берберскими племенами.

 
  • Инфо
  • Схожие публикации
  • [Условия копирования материала]     [Пожаловаться]

URL
HTML
BB-Code
  • Поравилась публикация, скажи спасибо, поставь лайк!
  • x
Забастовки, беспорядки, войны     718     TiM    
 

Реклама в этом блоке      
ОписаниеОбъявление над баннерамиБаннер 234х60Ссылка или
Баннер 468х60
Продавецother other TiM
Расположение Под всеми публикациями (материалами) сайта Под всеми публикациями, раздела "Центр новостей" Под всеми материалами и сообщениями пользователя:
Нет материалов
Статистика
(за сегодня)
Счетчик раздела Счетчик не активен
Купить рекламу Купить Не продается Не продается


Комментарии (0)   [ВК комментарии]



Добавлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи.

[ Регистрация | Вход ]